Batam
Membaur dengan Masyarakat, Presiden RI Joko Widodo Tanam Mangrove di Setokok
Batam, Kabarbatam.com – Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo melakukan penanaman bibit mangrove di Kelurahan Setokok, Kecamatan Bulang, Provinsi Kepulauan Riau, Selasa (28/9/2021).
Kedatangan Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo disambut meriah warga Batam dimulai dari Bandara Hang Nadim hingga lokasi penanaman bibit mangrove.
Pantauan kabarbatam.com, bersama masyarakat Setokok dan pencinta lingkungan hidup, Presiden RI Joko Widodo terjun langsung ke pantai melakukan penanaman 49.500 bibit mangrove diatas lahan seluas 15 hektare.
Dalam kesempatan ini, Presiden RI Joko Widodo mengatakan, Indonesia memiliki hutan mangrove yang terluas di dunia.
3,36 juta hektare kurang lebih 20% dari hutan mangrove.

“Artinya kita memiliki sebuah kekuatan dalam potensi hutan mangrove, tetapi yang paling terpenting bagaimana kita memelihara, merawat dan bagaimana kita merehabilitasi,” ujar Presiden RI Joko Widodo.
Dijelaskan Jokowi, hutan mangrove ini selain memperbaiki ekosistem pesisir pantai, mangrove memiliki peran penting diantaranya mengurangi abrasi dari air laut dan paling terpenting adalah habitat hutan mangrove terjaga dengan baik serta sangat mengurangi emisi karbon dibandingkan hutan-hutan tropis yang ada.
“Sebagai negara yang memiliki hutan mangrove terluas di dunia kita wajib memelihara ini. Karena bagaimana pun ini merupakan kekuatan Indonesia,” tutup Presiden RI Joko Widodo.
Usai melakukan penanaman bibit mangrove, sekira pukul 16.30 Wib, Presiden RI Joko Widodo beserta rombongan meninggalkan lokasi untuk selanjutnya bertolak kembali ke Jakarta.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar, Mensesneg Pratikno Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina, Pangdam I Bukit Barisan Mayor Jenderal TNI Hassanudin, S, Korem 033/WP Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman beserta para tamu undangan lainnya. (Atok)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline23 jam agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Santri Nasional, Wali Kota Amsakar: Santri Harus Rawat Tradisi dan Kuasai Teknologi



