Batam
Menantu Gus Dur Gabung PSI, Anto Duha: Kami Makin Optimis Menang di 2024
Batam, Kabarbatam.com – Ketua DPW PSI Provinsi Kepulauan Riau Anto Duha menyatakan, bergabungnya menantu Abdurahman Wahid atau Gus Dur, Dhohir Farisi, di Partai Solidaritas Indonesia (PSI), menjadi energi baru bagi PSI dalam memenangkan PSI pada Pemilu 2024.
Dhohir Farisi atau Gus Faris yang ditunjuk sebagai Dewan Pengarah Pemenangan Pemilu PSI itu, diyakini sebagai ‘amunisi’ dalam menjaring hati rakyat, di Pemilu 2024 mendatang.
“Siapa yang tidak kenal Gus Dur? Semua pasti kenal, bagaimana Presiden ke-5 Bangsa Indonesia ini membawa kesejukan dalam beragama. Kepemimpinannya yang jujur, membuat beliau meninggalkan hal-hal baik bagi Indonesia,” kata Hafiz, Kamis (9/22024).
Di HUT ke-8 PSI kemarin, Presiden Jokowi meminta agar PSI optimis menang di Pemilu 2024 mendatang. Terlebih adanya menantu Gus Dur (Gus Faris) dan Mas Totok Lusida di PSI. “Kami semakin optimis di 2024 mendatang,” tambahnya.
Menurut Anto Duha, kedua tokoh tersebut menjadi kekuatan dalam meloloskan PSI ke Senayan atau Gedung DPR RI pada 2024 mendatang.

Terlebih, lanjut Anto Duha, Gus Faris sebagai tokoh ulama muda, tentunya bakal mudah diterima di 38 Propinsi se – Indonesia
Sebelumnya, Presiden Jokowi memberi harapan besar kepada PSI bisa masuk Senayan pada Pemilu 2024 mendatang.
Hal itu diungkapkan Jokowi, agar PSI dapat mengawal hilirisasi nikel, bauksit dan berbagai produk tambang lainnya, hingga 2027- 2028 mendatang.
Hal ini disampaikan Presiden Joko Widodo pada KOPDARNAS PSI, dalam rangka HUT ke-8, Selasa 31 Februari 2023 di Sarinah, Jakarta Pusat.
Tersirat bahwa Jokowi menaruh harapan besar kepada PSI, yang akan mampu secara konsisten mengawal gagasan besar sang Presiden.
Terkesan bahwa Jokowi menitipkan dan percaya bahwa partai anak muda ini akan mampu menjadi garda terdepan mengawal Hilirisasi ini
Di akhir perbincangan, Anto Duha selaku Ketua DPW PSI Kepri, menyatakan bahwa pihaknya semakin optimis bisa memenangkan PSI di Kepri dengan target satu fraksi di DPRD Propinsi dan Kab/Kota. (*)
-
Batam1 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Headline9 jam agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam3 hari agoWali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna3 hari agoCen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam9 jam agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air



