Nasional
Menkav 1 Marinir Terima Tim Wasrik Dari Itkormar
KABARBATAM.COM – Komandan Resimen Kavaleri 1 Marinir (Danmenkav 1 Mar) Kolonel Marinir Achmad Sochfan, S.A.P., menerima kunjungan tim Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) dari Itkormar yang dipimpin oleh Kolonel Marinir Nanang Purwoko mewakili Brigjen TNI (Mar) Lasmono selaku Ketua Wasrik Itkormar Tahun 2020, yang diselenggarakan di ruang rapat Mako Kujang Menkav 1 Mar, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (03/11/2020).
Kegiatan yang diawali dengan pembukaan rapat Wasrik dari Itkormar oleh Danmenkav 1 Mar dan dilanjutkan pemeriksaan data dan anggaran dari tiap-tiap Staf Menkav 1 Mar antara lain Staf Inteljen, Staf Personalia, Staf Operasional, Staf Logistik, dan Koperasi Menkav 1 Mar.
Danmenkav 1 Marinir Kolonel Marinir Achmad Sochfan, S.a.P., dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ketua beserta anggota Tim Wasrik dari Itkormar disertai harapan mudah-mudahan selama melaksanakan tugas di Menkav 1 Marinir ini kegiatan pemeriksaan dapat berjalan lancar serta dapat mencapai sasaran sesuai alokasi waktu yang telah direncanakan.

Tim Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) dari Itkormar yang dipimpin oleh Kolonel Marinir Nanang Purwoko
“Sebagaimana kita pahami, fungsi pengawasan merupakan salah satu bagian yang penting dan tidak dapat diabaikan dalam setiap proses manajemen, oleh karenanya kualitas pelaksanaan fungsi ini sangat mempengaruhi keberhasilan pelaksanaan tugas suatu organisasi termasuk di Menkav 1 Marinir dan jajaran,” katanya
Kegiatan berlangsung sesuai protokol kesehatan menghadapi adanya wabah pandemi virus Covid-19 saat ini dengan tetap menjaga jarak dan menggunakan masker.
Turut hadir dalam kegiatan ini Pengendali Teknis (Dalnis) Wasrik Itkormar Kolonel Marinir Nanang Purwoko berserta Tim Wasrik Itkormar, para Perwira Staf Menkav 1 Mar, para Dansatlak Menkav 1 Mar, Staf Srena Pasmar 1 Kapten Marinir Yanuar, dan para Kasi Staf Menkav 1 Mar.(***)
Editor : A.Fikri
-
Natuna18 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



