Lingga
Meski Mesin Cetak Telah Normal, Pengurusan Paspor di Lingga Menurun Drastis
Lingga, KABARBATAM.COM – Setelah beberapa waktu lalu pelayanan cetak paspor terhambat akibat mesin printe cetak rusak, saat ini mesin cetak paspor di Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Dabo Singkep telah diperbaiki dan cetak paspor berjalan normal kembali.
“Alhamdulillah, sebagai informasi mesin cetak paspor telah diperbaiki dan beroperasi kembali,” kata Kepala Kantor Imigrasi Dabo Singkep Nayaka Duta Harahap didampingi Kasi Dokumen Perjalanan dan Izin Tinggal Keimigrasian Reza Fatahillah, Selasa (03/11/2020)

Kepala Kantor Imigrasi Dabo Singkep Nayaka Duta Harahap didampingi Kasi Dokumen Perjalanan dan Izin Tinggal Keimigrasian Reza Fatahillah
Dijelaskan Nayaka Duta Harahap, mesin cetak paspor tersebut rusak dan dikirim ke Direktorat Jenderal Imigrasi untuk diperbaiki pada bulan Agustus 2020 lalu. Meski mesin cetak rusak pelayanan berkas permohonan paspor tetap berjalan normal, seperti pengambilan foto biometrik dan sidik jari.
“Pelayanan permohonan berjalan normal hanya saja waktu itu tidak bisa cetak. Baru 3 hari belakangan ini mesin cetak berada di Imigrasi Dabo setelah diperbaiki beberapa waktu lalu,” ungkapnya
Meski mesin cetak paspor telah diperbaiki, ditengah pandemi Covid-19 kepengurusan paspor menurun drastis.
“Jauh sekali, apalagi Singapura dan Malaysia masih tutup. Untuk pengurusan paspor juga menurun drastis. Bahkan seminggu juga belum tentu ada. Mereka juga kalau bikin paspor, mau kemana,” kata Nayaka Duta Harahap.(A.Fikri)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya