Batam
Milenial Batam Menggelora Suarakan Kemenangan Ansar-Nyanyang

Batam, Kabarbatam.com – Ratusan muda-mudi Batam menggelora menyuarakan dukungan kepada Ansar-Nyanyang, Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau nomor urut 01.
Pekik tekad memenangkan pasangan Ansar-Nyanyang ini diteriakkan ratusan kalangan milenial dan Gen Z dalam kegiatan “Suara Muda Batam untuk Kepri” diselenggarakan Penerus Negeri Kepulauan Riau di Pena Hall, Graha Pena, Batam Center, Sabtu (23/11/2024) sore.
Muda-mudi Batam yang hadir mendeklarasikan Ansar-Nyayang sebagai Bapak kaum Milenial-Gen Z. Mereka menyanyikan lagu berjudul “Ayah” sebagai simbol menempatkan pasangan ini sebagai sosok panutan.
“Pak Ansar dan Pak Nyanyang kita jadikan sebagai tempat menaruhkan harapan untuk menjadikan anak muda Kepri lebih baik di masa depan,” kata Alfi Riyan Syaputra, Ketua DPW Penerus Negeri Kepri mewakili audiens yang hadir.
Lewat kegiatan ini, Ansar-Nyanyang membakar semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap Tanah Air pemuda pemudi Batam lewat lagu “Tanah Airku” karya Ibu Soed.
Ketua Center of Millenial Kepri, Khairul Ihsan Ramadhani menyampaikan, dukungan kepada pasangan Ansar-Nyanyang adalah sebuah langkah tepat.
“Pasangan ini diyakini akan menjadi solusi bagi kemajuan masa depan generasi Kepri lebih baik. Dan ini telah terbukti melalui program-program yang telah dilaksankan Pak Ansar selama memimpin Kepri,” kata Rama.
Hal inilah yang lantas menjadi alasan kenapa kepemimpinan Ansar Ahmad dia sebut sudah selayaknya dilanjutkan.
Ade Angga, Ketua Tim Pemenangan Ansar-Nyanyang (Sayang Kepri) dalam kesempatan itu membakar semangat muda-mudi yang hadir.
Ade Angga menyatakan kalangan milenial dan Gen Z Kepri memiliki peluang yang sama menjadi pemimpin jika berkaca dari apa yang telah dicapai Ansar Ahmad.
“Beliau (Ansar Ahmad) berasal dari keluarga sangat sederhana namun bisa menjadi pemimpin. Itu artinya semua generasi di Kepri punya peluang yang sama seperti beliau,” tutur Ade.
Ia juga menyebut Ansar sangat peduli dengan pemuda karena telah berhasil melakukan kaderisasi.
“Pak Ansar telah memberikan laluan atau kesempatan bagi generasi muda untuk maju. Contohnya saya berhasil menjadi Ketua DPC Golkar termuda karena diberikan laluan oleh beliau,” kata Ade Angga seraya menyebut sejumlah tokoh yang dikader Ansar Ahmad hingga berhasil menjadi pemimpin.
Kegiatan Suara Muda untuk Kepri ini diakhiri dengan doa bersama untuk kemenangan Ansar-Nyanyang. Lagu Hadapi dengan Senyuman milik Dewa19 menjadi penutup sebagai simbol bahwa segala usaha yang telah dilakukan untuk memenangkan pasangan ini pada akhirnya kembali kepada keputusan Sang Khalik.
“Semua kan baik-baik saja,” tutup pembawa acara mengakhiri kegiatan. (*)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline18 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam3 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam18 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya