BP Batam
Muhammad Rudi: Jaga Kerukunan Antar Umat Beragama
Batam, Kabarbatam.com – Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, mengungkapkan bahwa toleransi antar umat beragama merupakan pondasi dalam mewujudkan tujuan Batam sebagai kota madani dan modern.
Ia menilai, toleransi juga menjadi modal penting demi menjaga kekompakan masyarakat Batam.
“Jaga kerukunan antar umat beragama. Ini menjadi hal penting dalam mempercepat pembangunan Batam sebagai kota baru,” ujarnya di Hotel Golden Bay, Senin (11/12/2023).
Apalagi menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024, lanjut Rudi, kerukunan masyarakat menjadi kunci keberhasilan untuk menjaga situasi kondusif Batam.
Hal ini juga selaras dengan komitmen pemerintah dalam menjaga stabilitas daerah selama perayaan Nataru.
“Mari bersama menjaga keamanan dan kenyamanan Batam. Jangan sampai kita terpecah belah,” tambahnya.
Di sisi lain, Batam yang kondusif akan berdampak positif terhadap pertumbuhan nilai investasi.
Mengingat, peran Batam yang sangat sentral terhadap perekonomian Provinsi Kepri.
Tercatat, Batam mampu memberikan sumbangan cukup besar bagi realisasi investasi asing di Kepri dengan capaian sebesar USD 160,16 juta atau setara dengan Rp 2,37 triliun sepanjang Triwulan III 2023.
Dapat dilihat, pencapaian tersebut kembali menegaskan posisi Batam sebagai lokomotif perekonomian Provinsi Kepri.
“Situasi kondusif akan berdampak langsung terhadap investasi dan perekonomian daerah,” pungkasnya. (*)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



