Connect with us

Headline

Mulai Hari Ini, Pemkab Karimun Buka Lowongan Direksi di Tiga BUMD Sekaligus

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20210202 wa0077
Sekretaris Daerah Karimun, Muhammad Firmansyah.

Karimun, Kabarbatam.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karimun, Kepulauan Riau membuka lowongan bagi mereka yang ingin mengisi kursi direksi di tiga Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
Adapun lowongan untuk mengisi kursi direksi yang dibuka itu diantaranya; BUMD Perumda Air Minim Tirta Mulia Karimun sebanyak satu orang.
Kemudian, BUMD Usaha Kepelabuhanan yang membutuhkan sebanyak tiga orang untuk mengisi jabatan direksi dan dua orang calon direktur di PD BPR Tuah Karimun.
“Pendaftaran untuk mengisi direksi di tiga BUMD tersebut sudah kita buka mulai 2 Februari 2021 hingga 5 Februari 2021,” ujar Sekretaris Daerah Karimun, Muhammad Firmansyah, Selasa (2/2/2021).
Firmansyah mengatakan, nantinya pendaftaran bagi mereka yang berminat mengisi direksi di ketiga BUMD tersebut akan dilakukan di Kantor Bagian Perekonomian Pemkab Karimun.
Sambungnya, apabila pelamar dinyatakan lulus seleksi administrasi nantinya akan diwajibkan menyerahkan fotokopi berkas lamaran serta menunjukkan dokumen asli kepada panitia seleksi satu hari sebelum fit and proper test dilaksanakan.
Serangkaian tes yang akan dijalani para pelamar yakni ujian tertulis keahlian, psikotes, penulisan makalah strategi pengawasan, presentasi makalah strategi pengawasan, dan wawancara akhir bersama pemilik modal.
Diketahui, dibukanya lowongan direksi itu lantaran adanya kekosongan di ketiga BUMD tersebut.
Seperti halnya posisi sejumlah direksi di PD BPR Tuah Karimun dan BUP Karimun yang akan habis masa jabatannya.
Sementara, posisi direktur di Perumda Air Minum Tirta Mulia Karimun yang sudah kosong sejak Oktober 2020. Karena, Indra Santo yang menjabat sebagai direktur kini mendekam di sel tahanan karena diduga terlibat kasus korupsi anggaran di perusahaan plat merah tersebut.
Bagi calon pelamar dari luar Kabupaten Karimun diberikan kemudahan dengan mengirimkan surat lamaran ke email Panitia Seleksi : panselrekrutmenkarimun@gmail.com, dengan subject : Surat dan Lampiran Dokumen Lamaran Calon Direksi BUMD Karimun Periode Tahun 2021-2026.(Yogi)

Advertisement

Trending