Batam
Mulai Hari Ini Siswa di SMAN 1, SMAN 3 dan SMAN 5 Batam Disuntik Vaksin

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepri Hj. Marlin Agustina mengajak anak-anak di Kepri untuk tidak ragu mengikuti vaksinasi. Ini adalah ikhtiar bersama melawan pandemi dan membuat Kepri cepat pulih kesehatannya. Juga sebagai upaya agar pembelajaran tatap muka bisa segera berjalan.
“Kita bersyukur, begitu Pak Presiden sampaikan anak-anak boleh divaksin, Kepri bisa langsung memulainya. Semoga ikhtiar ini membawa Kepri cepat pulih semuanya,” kata Wagub Marlin di SMA Negeri 1, Sekupang, Batam, Ahad (4/7).
Selain di SMA N 1, Wagub Marlin juga meninjai pelaksanaan vaksinasi untuk anak-anak di SMA Negeri 3 dan 5. Saat ini Pemprov Kepri memang memfokuskan vaksinasi bagi anak-anak usia 12 – 17 tahun. Selain itu ibu hamil dan ibu menyusui juga harus segera divaksin.
Di sekolah-sekolah itu, Wagub Marlin memberi semangat kepada para pelajar yang mau divaksin. Mereka pun diminta untuk saling mengingatka teman-temannya yang belum melakukan vaksinasi untuk segera divaksin.
Karena, tak kurang dari 270 ribu anak-anak usia 12-17 tahun di Kepri menjadi target untuk segera mendapatkan vaksin. Dengan divaksinnya anak-anak, capaian 70 persen pada akhir tahun ini diyakini akan lebih.
Apalagi sampai Sabtu (3/7) kemarin, sudah 779.852 masyarakat Kepri yang divaksin ubtuk dosis pertama. Jumlah itu sudah sama dengan 55,61 persen dari sasaran vaksinasi di Kepri sebesar 1.402.331 jiwa.
Wagub Marlin, selain menyemangati anak-anak Kepri, juga ikut mensosialisasikan rencana vaksinasi untuk anak-anak ini. Pada Jumat (2/7) lalu, di sejunlah SMP di Batam, Wagub Marlin mengingatkan para orang tua untuk membawa anak-anak ikut vaksinasi.
Dalam kesempatan itu, Wagub Marlin terus mengingatkan semua pihak untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Karena vaksinasi dan patuh dengan protokol kesehatan merupakan ikhtiar bersama untuk melawan pandemi ini.
“Ayo, jangan ragu divaksin. Sebelum dan sesudah divaksin tetap patuh protokol kesehatan ya,” Wagub Marlin terus mengingatkan.





-
Batam3 hari ago
Pengerjaan Fisik Kegiatan TMMD ke-116 Kavling Seraya Hampir Rampung
-
BP Batam2 hari ago
Rudi Paparkan Rencana Strategis Pembangunan Batam, Ajak Masyarakat Asal Pariaman Dukung Kemajuan Daerah
-
Batam5 hari ago
Personel dan Masyarakat Kavling Seraya Ciptakan Rasa Kebersamaan di Kegiatan TMMD ke-116 Batam
-
Headline6 hari ago
Ukir Prestasi, Kemenkumham RI Raih Penghargaan Terbaik UKPBJ Proaktif Tahun 2023
-
Batam4 hari ago
Sahkan RUPTL PT PLN Batam 2023-2032, Pemerintah Dukung PLN Batam Tingkatkan Keandalan Listrik
-
Kepri6 hari ago
Gubernur Ansar Serahkan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2022 kepada DPRD Kepri
-
BP Batam5 hari ago
Turis Korea Selatan Puji Kemajuan Kota Batam
-
Batam4 hari ago
PLN Batam Gerak Cepat Pulihkan Gangguan Pembangkit di Batam