Batam
Musda BPD KKSS Bintan Akan Digelar 27 Oktober 2024

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri) akan melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) pada tanggal 27 Oktober 2024 mendatang di Kawal Rivert Resort, Kelurahan Kawal, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri.
Berdasarkan hasil rapat pembentukan panitia Musda, Minggu (06/10/2024) di Kawal Rivert Resort yang dipimpin Plt Ketua BPD KKSS Bintan, Rahak sepakat menunjuk Ketua Panitia Pelaksana Musda yaitu Nurdin PP, Sekretaris Dedi dan Bendahara Liliana.
Rapat pembentukan panitia Musda tersebut dikemas dalam forum silaturahmi dengan penuh kekeluargaan antara warga Bugis di Kabupaten Bintan yang turut dihadiri Dewan Penasehat BPW KKSS Provinsi Kepri seperti Drs. H. Mohd Saleh H. Umar, MM, Basri dan Abidin.
Plt Ketua BPD KKSS Bintan, Rahak mengatakan, setelah terbentuk kepanitiaan, selanjutnya panitia akan bekerja untuk mensukseskan kegiatan Musda tersebut.
“Saya mengajak agar kita bekerjasama saling bahu membahu mensukseskan Musda KKSS Bintan ini dengan mengedepankan musyawarah dan kekeluargaan,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Dewan Penasehat BPW KKSS Kepri, Basri berpesan agar seluruh warga Bugis khususnya di Kabupaten Bintan yang hadir dapat selalu menjaga kekompakan, selalu bekerjasama serta turut membangun dan membesarkan KKSS Bintan ke depan.
“Musda yang akan memilih pemimpin dan pengurus baru periode 2024 – 2029 diharapkan menjaga kekompakan. Selalu bekerjasama dan turut membangun dan membesarkan KKSS Bintan,” ucapnya.
Sebagaimana diketahui, sejak BPW KKSS Provinsi Kepri dipimpin Ady Indra Pawennari, roda organisasi langsung bergerak cepat.
Sejumlah BPD KKSS Kabupaten/Kota di Kepri yang habis masa baktinya, digesa melaksanakan Musda agar bisa mengikuti ritme organisasi yang dijalankan oleh BPP dan BPW.
“Alhamdulillah, BPD KKSS Kota Batam sudah selesai Musda dan telah memilih ketua baru secara aklamasi. Menyusul BPD KKSS Bintan dan Tanjungpinang. Mudah-mudahan sebelum berakhirnya tahun 2024, Musda BPD KKSS Kabupaten/Kota sudah rampung,” kata Sekretaris PW KKSS Kepri, Amrullah Rasal. (*)




-
Ekonomi3 hari ago
Ady Indra Pawennari, Pejuang Ekspor Pasir Kuarsa Indonesia dari Kepulauan Riau
-
Batam3 hari ago
Oknum Perwira Polda Kepri Buron Usai Tipu Orang Tua Casis Bintara Polri
-
Batam2 hari ago
DPRD Kota Batam Tetapkan Amsakar Achmad – Li Claudia Chandra sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam
-
Batam1 hari ago
Nama Yonif 136/TS Dicatut Penipu, Danyonif Minta Masyarakat Waspada
-
Natuna3 hari ago
Siap-siap, TPP Pejabat Natuna Dipangkas Buntut Tunggakan Pemkab 2024 Capai Rp180 Miliar
-
Batam3 hari ago
Tetap Menang di MK, Amsakar – Li Claudia Segera Dilantik Jadi Wali Kota & Wakil Wali Kota Batam
-
Batam2 hari ago
Aweng Hadiri Pleno KPU Penetapan Calon Walikota Terpilih, Amsakar Ajak Masyarakat Batam Bersatu
-
Batam2 hari ago
DPR RI Tinjau Keimigrasian Batam: Bahas TPPO hingga Pengamanan Perbatasan