Batam
Pandemi COVID-19, Jefridin Ingatkan Pegawai Harus Tetap Produktif
Batam, Kabarbatam.com– Sekretaris Daerah (Sekda) Batam, Jefridin Hamid, mengingatkan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam tetap produktif. Hal tersebut dinilai penting demi pelayanan kepada masyarakat Batam.
“Tidak ada alasan untuk tidak produktif. Sebagai abdi negara, tugas pegawai memberikan pelayanan prima kepada masyarakat,” ujar Sekda, Kamis (8/10/2020).
Ia mengatakan, di tengah pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) ini, pelayanan terhadap masyarakat tidak boleh berhenti. Justru, kinerja pegawai harus ditingkatkan agar masyarakat nyaman dan tenang dalam kondisi seperti ini.
“Untuk program WFH (work from home) bukan berarti libur, pegawai tetap harus produktif,” ujarnya.
Khusus pegawai yang menjalankan fungsi pelayanan baik di tingkat kelurahan, puskesmas, dan layanan-layanan lain harus berinovasi menyesuaikan dengan kondisi pandemi Covid-19.
Begitu juga masyarakat yang membutuhkan layanan dari Pemko Batam untuk menerapkan protokol kesehatan.
“Ini langkah kita bersama, pelayanan tetap jalan namun tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah dan meminimalisir penularan Covid-19,” kata dia.
Sekda mengaku terus memantau pelayanan yang diberikan. Untuk itu, pegawai untuk tidak main-main dalam melayani masyarakat. Hal ini juga kerap diingatkan oleh pimpinan agar pelayanan prima dapat diberikan kepada masyarakat Batam.
“Ini bentuk pengabdian diri sebagai pegawai. Tanamkan pada diri kita untuk terus melayani bukan untuk dilayani,” pesan Jefridin. (*)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Headline3 hari ago
Wagub Kepri Apresiasi Pemberantasan Jaringan Narkotika oleh TNI AL, Sita 1,9 Ton Sabu dan Kokain
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam9 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil