Kepri
Partai Golkar Minta Pemerintah Pusat Gesa Integrasi BBK untuk Pemulihan Ekonomi Kepri
Batam, Kabarbatam.com – Sejumlah rekomendasi dan keputusan dihasilkan DPS Partai Golkar Kepri dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang diselenggarakan di Hotel Aston, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.
Di antara hasil Rakerda Padtai Golkar Kepri tersebut, salah satunya adalah Partai Golkar meminta pemerintah pusat untuk secepatnya melakukan intregrasi Batam Bintan Karimun (BBK) tahun ini.
“Hasil rakerda agar integrasi BBK supaya cepat terlaksana tahun ini dan kami meminta Ketum Golkar sebagai Menko Perekonomian agar dapat mempercepat pelaksanaan integrasi BBK untuk membuat lompatan ekonomi di Provinsi Kepri, yakni pemulihan ekonomi dan penciptaan lapangan kerja di Kepri,” ungkap Ade Angga, Wakil Ketua Organisasi DPD I Partai Golkar Kepri, dalam konferensi pers, seusai Rakerda Partai Golkar.
Ade Angga mengatakan bahwa dalam hasil rekomendasi Rakerda Partai Golkar juga mengupayakan Fraksi Partai Golkar Provinsi Kepri untuk melakukan audensi dengan Ketum Golkar menyampaikan isu-isu terkini.
Dalam rakerda, sambung Ade Angga, juga menyimpulkan bahwa target Partai Golkar fokus mengawal pertumbuhan ekonomi melalui program-program kerja yang sedang digarap oleh Gubenur terpilih Ansar Ahmad untuk pemulihan ekonomi.
“Itulah target utama dari Gubenur Ansar Akhmad dan akan memakas biaya-biaya tinggi di Kepulauan Riau untuk mendorong masuknya investasi, meningkatkan pertumbuhan ekonomi, dan membuka lapangan kerja,” pungkasnya. (aan)
-
Batam7 jam agoEnam Oknum Petugas BC Batam Diduga Keroyok Sopir Truk di Pelabuhan Roro Punggur
-
Batam2 hari agoAda Gangguan Pelayanan Air Bersih di IPA Mukakuning 1 & 2, Ini Wilayah Terdampak Suplai Air Mengecil
-
Headline3 hari ago“Sejauh Doa Cahaya Batam” Bukti Kreativitas Anak Batam di Bidang Perfilman
-
Headline1 hari agoDi Antara Abu dan Harapan, Rumah Maryani Akan Berdiri Kembali
-
Batam2 hari agoRute Singapura – Batam Semakin Dekat dengan AirFish Voyager
-
Bintan3 hari agoTerus Lahirkan Wirausaha Muda, Bupati Roby Buka Pelatihan Keahlian Barber
-
BP Batam2 hari agoGotong Royong Bersama RSBP Batam, Jadikan Kebersihan Budaya Kerja Berkelanjutan
-
Headline2 hari agoBazar Pangan Murah Bulog Batam Diserbu Warga Karimun, Minyakita dan Beras Jadi Rebutan



