Connect with us
Puri Selebriti Batam Himalaya Batam BSC Mall

Batam

Pasca Pelantikan Ketua, Sejumlah Atribut Ormas PBB di Batam Dibakar Orang Tak Dikenal

Published

on

Foto Atribut pbb, atribut pbb dibakar otk, Batam, DPC Pemuda Batak Bersatu, Headline, Kota Batam, pemuda batak bersatu
Pasca pelantikan Ketua dan Pengurus, sejumlah atribut bendera organisasi kemasyarakatan Pemuda Batak Bersatu (PBB) yang terpasang di seputaran lampu merah simpang Kepri Mall dibakar orang tak dikenal, Minggu (7/11/2021).

Batam, Kabarbatam.com – Pasca pelantikan Ketua dan Pengurus, sejumlah atribut bendera organisasi kemasyarakatan Pemuda Batak Bersatu (PBB) yang terpasang di seputaran lampu merah simpang Kepri Mall dibakar orang tak dikenal, Minggu (7/11/2021).

Pembakaran atribut bendera pertama kali diketahui oleh salah satu anggota PBB yang pada saat itu tengah melintas di ruas jalan simpang Kepri Mall

“Tadi pagi anggota kita pas kebetulan lewat, melihat atribut bendera kita sudah dicabut dan dibakar oleh orang tak dikenal,” ungkap Panglima Cabang PBB DPC Kota Batam Fetra Panjaitan, saat dikonfirmasi awak media, Minggu (7/11/2021).

Diungkapkan Fetra, mengetahui peristiwa tersebut, pihaknya langsung menurunkan anggota provos PBB dan Satgas untuk berkumpul menindak lanjuti siapa pelaku dibalik pembakaran atribut bendera tersebut.

Foto Atribut pbb, atribut pbb dibakar otk, Batam, DPC Pemuda Batak Bersatu, Headline, Kota Batam, pemuda batak bersatu

“Kita berkumpul bukan untuk anarkis, ini sudah mencoreng nama baik ormas PBB. Saat ini Ketua DPC Martua Susanto Manurung bersama LBH DPC PBB tengah membuat laporan ke unit IV Polresta Barelang. Tentu hal ini tidak akan kami biarkan dan peristiwa ini harus diusut tuntas siapa pelakunya,” terangnya.

Diketahui, pelantikan pengurus DPC Pemuda Batak Bersatu baru saja berlangsung pada Sabtu (6/11/2021) kemarin di Food Court Pacific, Kecamatan Batuampar.

Namun hal tak terduga pasca pelantikan pengurus DPC PBB Kota Batam itu terjadi. Atribut bendera PBB dibakar oleh orang tak dikenal dan belum diketahui apa motif dibalik peristiwa itu.

Saat ini segenap pengurus DPC Pemuda Batak Bersatu Kota Batam telah melaporkan pembakaran atribut bendera PBB ke Polresta Barelang. (Atok)

Trending