Batam
PBSI Kepri Bulatkan Tekad Dukung Usep RS Jabat Ketum KONI Kepri 2024-2028
Batam, Kabarbatam.com – Jajaran pengurus dan anggota Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia Provinsi Kepulauan Riau (PBSI Kepri) membulatkan tekat dukung penuh Usep RS sebagai kandidat Ketua Umum KONI Kepri di Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Kepri 2024.
Dukungan ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum Pengprov PBSI Provinsi Kepri H Sukriadi bersama Agus Bambang selaku Sekretaris Umum PBSI Kepri di Batam, Kamis (12/12/2024).
“Kami dari Pengprov PBSI Kepri telah sepakat menyampaikan dukungan penuh terhadap Bapak Usep RS untuk kembali maju dalam pemilihan Ketua Umum KONI Kepri Periode 2024-2028 mendatang,” kata Sukriadi.
Dukungan Pengprov PBSI Kepri terhadap Usep RS yang saat ini masih menjabat Ketum KONI Kepri 2020-2024 ini didasarkan pada beberapa alasan utama, yaitu prestasi selama Kepemimpinan.
Sukriadi menguraikan selama kepemimpinan Usep RS, KONI Kepri berhasil mencatatkan pencapaian yang luar biasa.
“Pencatatan peningkatan prestasi ditunjukkan Usep RS di PON XX Papua dan maupun PON XXI di Aceh-Sumatera Utara 2024, prestasi yang diraih menunjukkan kemajuan signifikan,” ujar Sukriadi.
Di awal menjabat Ketum KONI Kepri 2020-2024, Usep RS telah menunjukkan kiprahnya mempersiapkan keberangkatan kontingen Kepri. Meskipun saat itu, PON XX Papua ditunda pelaksanaannya dari tahun 2020 menjadi 2021, namun tak mengurangi semangat Kontingen Kepri untuk berprestasi.
Terlihat dari sisi jumlah atlet di PON Papua 2021 dengan jumlah 51 atlet, perolehan medali: 2 emas, 4 perak dan 5 perunggu. Saat itu Kepri menempati urutan ke 27. Pada PON berikunya, prestasi ini kemudian meningkat .
“Usep RS selaku Ketum KONI Kepri beserta jajaran berhasil membuat angka ini meningkat pada pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut 2024, dimana Kepri naik ke posisi ke urutan 25 dengan raihan 5 emas, 6 perak, dan 8 perunggu. Atletnya juga meningkat di PON XX menjadi 106,” imbuh Sukriadi.
Agus Bambang, Sekum Pengprov PBSI melihat bahwa Usep RS telah menunjukkan komitmen pada Pembinaan Atlet dimana secara konsisten menunjukkan perhatian terhadap pembinaan atlet potensial, khususnya yang berpeluang meraih medali di ajang multieven seperti PORPROV, PORWIL dan PON.
“Hasil pembinaanya jelas sekali terlihat. PBSI Kepri berkesempatan meololoskan dan mengirimkan 8 (delapan) atletnya ke PON XXI Aceh Sumut 2024, meski belum berprestasi, namun tim bulutangkis Kepri sempat nangkring di posisi delapan besar,” ujar Agus Bambang.
Dalam catatannya, Agus Bambang menguraikan , Usep RS terus memberikan dukungan penuh terhadap PBSI Kepri dimana dalam berbagai agenda kegiatan PBSI Kepri, Usep RS selalu hadir dan memberikan dukungan, baik secara moral maupun materiil, sehingga membantu memotivasi para atlet bulutangkis Kepri untuk terus berprestasi.
Salah satunya adalah berkat komunikasi yang baik antara Usep RS dengan Ketum KONI Pusat Letjend TNI (Purn) Marciano Norman, PBSI Kepri berkesempatan menunjukkan dan mempresentasikan Gelanggang Olahraga (GOR) bertaraf internasional milik mereka kepada Ketum KONI saat membuka acara Rakornas KONI dengan KONI Provinsi se Indonesia yang dipusatkan di Batam.
“Kami sangat bangga GOR Banda Baru mendapatkan perhatian hingga dikunjungi langsung Ketum KONI Bapak Marciano Norman bersama Bapak Suwarno (Ketua Panwasrah PON XXI Aceh Sumut). Ini jadi motivasi luar biasa kepada anak anak didik (atlet) kami untuk lebih berprestasi,” imbuh Agus Bambang.
Atas dasar prestasi, dedikasi, dan perhatian yang telah ditunjukkan selama ini, membuat Pengprov PBSI Kepri dan jajaran sangat yakin dan mendukung penuh agar Usep RS dapat melanjutkan kepemimpinannya dan membawa KONI Kepri ke arah yang lebih baik lagi di masa mendatang.
Ketum KONI Kepri Usep RS mengapresiasi dukungan yang diberikan langsung oleh Pengprov PBSI Provinsi Kepri. “Kami apresiasi sekali dukungan yang disampaikan langsung oleh pengurus PBSI Kepri, insyaallah jika kami kembali diberikan amanat untuk memimpin KONI Kepri kembali, akan kami jaga dan laksanakan dengan sebaik baiknya,” ujar Usep RS.
Usep RS menyebut, perjalanannya dalam memimpin KONI Kepri dalam menjalankan dan mengembangkan olahraga di Kepri memang tak lepas dari dukungan dan peran aktif Pengprov cabang olahraga (cabor) yang ada di Kepri .
“Terutama saat PON XX Papua yang harus diikuti di tengah pandemi, kontingen Kepri telah menunjukkan hasil maksimal (Atlet 51 orang, Peringkat 27, dengan 2 emas 4 perak dan 5 perunggu). Dengan dukungan semua pihak, Kontingen Kepri berhasil meningkatkan prestasinya dengan raihan rangking 25 dengan raihan 5 emas, 6 perak, dan 8 perunggu,” imbuh Usep RS.
Usep RS berharap semoga dengan solidnya semua pengurus olahraga di Kepri mampu meningkatkan prestasi di ajang atau even mendatang. (Atok)
-
Batam2 hari agoKapal Mutiara Galrib Samudera Muatan Limbah Hitam Kandas, Laut Sekupang Terancam Tercemar
-
Batam21 jam agoWamen Desa Lantik Agus Wibowo sebagai Ketua DPP IARMI Kepri, Siapkan Program Menwa Masuk Desa dan Pulau
-
Batam2 hari agoPLN Batam Gelar First Piling Proyek PLTGU Batam #1 120 MW, Perkuat Sistem Kelistrikan dan Dorong Ekonomi Batam
-
Batam2 hari agoSetetes Darah, Sejuta Harapan: Kolaborasi KJK dan Lintas Institusi Gelar Donor Darah HPN 2026
-
Headline3 hari agoMulai Februari, Citilink A320 Layani Penerbangan Tanjungpinang-Jakarta Setiap Hari, Gantikan Garuda Indonesia
-
Batam2 hari agoBertemu Ketua KJK, Menteri Kehutanan dan Delegasi Jepang Siap Hadiri Aksi Tanam Mangrove Sempena HPN 2026
-
Batam2 hari agoTim Gabungan KSOP Batam Pasang Oil Boom Antisipasi Tumpahan Limbah Hitam Meluas di Laut Sekupang
-
Headline3 hari agoHadirkan Layanan Kesehatan Merata, Provinsi Kepri Raih UHC Award 2026



