Karimun
Pemkab Karimun Raih Penghargaan dari Menteri Hukum dan HAM
Karimun, Kabarbatam.com – Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) Republik Indonesia memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karimun.
Penghargaan yang diteken langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H. Laoly itu adalah Kabupaten Karimun sebagai Kabupaten/Kota Peduli HAM tahun 2019.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kepulauan Riau, T.S Arif Fadillah kepada Bupati Karimun melalui Kabag Hukum, Rusmawar Dewi di Aula Wan Sri Beni Dompak , Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kepulauan Riau, Senin (14/12/2020).
Penganugerahan yang merupakan merupakan rangkaian peringatan hari Hak Asasi Manusia (HAM) sedunia ke-72 tersebut juga turut disaksikan oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo melalui video conference.
“Alhamdulillah dan kita bangga Pemkab Karimun kembali meraih penghargaan sebagai Kabupaten peduli HAM tahun 2019,” ujar Bupati Karimun, Aunur Rafiq melalui Sekretaris Daerah (Sekda), Muhammad Firmansyah, Selasa (15/12/2020).
Firmansyah mengatakan penghargaan tersebut diberikan karena Pemkab Karimun dianggap sudah memenuhi indikator-indikator yang ditetapkan oleh Kemenkum HAM RI sebagai Kabupaten Peduli HAM.
“Indikatornya antara lain seperti hak-hak masyarakat atas pendidikan, kesehatan, perlindungan perempuan anak, serta perlindungan berkelanjutan dan lain sebagainya,” kata Firmansyah.
Lebih lanjut, kata dia, penghargaan tersebut merupakan yang ketiga kalinya diraih secara berturut-turut. Yaitu, tahun 2017, 2018 dan yang baru saja diterima tahun 2019.
“Kami berharap tentunya dapat mempertahankan penghargaan ini dengan cara terus meningkatkan dari sisi pelayanan karena sudah kewajiban pemerintah untuk memberikan perlindungan terhadap hak-hak yang harus diberikan ke masyarakat,” jelas Firmansyah.
“Dan ini tentunya berkat kerja sama dan kerja keras semua pihak untuk mewujudkan apa yang tertuang dalam visi dan misi serta Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) kita,” tambahnya.
Selain Sekda Provinsi Kepulauan Riau T.S Arif Fadillah. Acara tersebut turut dihadiri oleh Plh.Kakanwil Ajar Anggono, para Bupati/Walikota Se-Kepulauan Riau, Forkopimda , Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Darsyad, serta para Kepala Unit Pelaksana Teknis Imigrasi dan Pemasyarakatan di lingkungan Kantor Wilayah. (Yogi)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam2 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Headline3 hari ago
Wagub Kepri Apresiasi Pemberantasan Jaringan Narkotika oleh TNI AL, Sita 1,9 Ton Sabu dan Kokain
-
Batam1 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam19 jam ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa