Batam
Pemko Batam Apresiasi Bantuan CCTv dari Telkomsel

Batam, Kabarbatam.com – Pemerintah Kota Batam memberikan apresiasi yang tinggi kepada Telkomsel yang telah menyerahkan bantuan sebanyak 10 unit CCTv untuk dipasang di sejumlah titik-titik rawan yang tersebar di di Kota Batam.
Bantuan CCTv tersebut diserahkan langsung oleh General Manager Enterprise Account Management West Area Telkomsel Zulfikar dan diterima oleh Sekda Kota Batam, Jefridin Hamid.
Jefridin mengatakan atas nama Pemko Batam menyampaikan terima kasih dan sekaligus memberikan apresiasi kepada Telkomsel yang telah membantu serta perduli terhadap Batam. Bantuan CCTv tersebut sudah pasti sangat bermanfaat bagi Batam.
“Saya mewakili Pak Wali (Muhammad Rudi) sangat berterimakasih atas bantuan CCTv ini,” kata Jefridin, Kamis (24/3/2022).
Dijelaskannya bahwa CCTv ini nantinya akan tercatat sebagai aset Pemko Batam dan akan diserahkan kepada Dinas Komunikasi dan informatika (Kominfo) Kota Batam. Untuk dipasang di sejumlah titik-titik rawan maupun juga taman-taman.
Jefridin menjelaskan seluruh bantuan yang diterima oleh Pemko Batam akan dipublikasikan melalui website. Sehingga masyarakat dapat mengecek langsung Pemko Batam menerima bantuan dari mana saja dan digunakan untuk siapa.
“Kami juga terbuka, jika ada perusahaan lainnya yang mungkin ingin ikut serta menyumbang CCTv seperti Telkomsel ini. Semakin banyak CCTv di Batam tentu semakin bagus,” katanya.
Adapun total bantuan CCTv yang diserahkan Telkomsel kepada Pemko Batam adalah sebanyak 10 unit dengan nilai total Rp50 juta.
Kepala Diskominfo Kota Batam, Azril Apriansyah mengatakan bantuan 10 unit CCTv tersebut nantinya akan dipasang disejumlah titik. Terutama lokasi-lokasi rawan atau taman yang belum terpasang CCTv.
“Mungkin juga nanti kita akan pasang untuk melengkapi CCTv yang sudah ada saat ini. Kaena ini CCTv ini kan bisa berputar 360 derajat, kemudian juga bisa zoom dengan jelas,” kata Azril.
Azril mengatakan CCTv memang tidak 100 persen dapat mencegah tindak pidana kejahatan. Namun paling tidak bisa meminimalisir kejahatan tersebut terjadi.
Selain itu juga membantu dan memudahkan penegak hukum untuk melakukan penyelidikan semisalnya ada tindak pidana kejahatan, kecelakaan maupun hal-hal lainnya.
“Jadi kami dari Diskominfo Kota Batam juga menyampaikan terimakasih, semoga bantuan CCTv ini bermanfaat bagi kita semua,” jelasnya.









-
Batam14 jam ago
Penyelidikan Penimbunan DAS Baloi Bergulir, Polda Kepri Akan Panggil Lik Khai dan Dinas Bina Marga
-
Batam3 hari ago
Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi, Dialog Bersama Warga Rempang di TPS Buana Central Park
-
Batam2 hari ago
Rayakan Idul Fitri di Pulau Terong, Gubernur Ansar Jadi Khatib dan Menyentuh Jamaah lewat Khutbahnya
-
Anambas17 jam ago
Sejumlah Tokoh Masyarakat dan Agama Silaturahmi ke Rumah Cen Sui Lan
-
Batam2 hari ago
Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi Kunker Hari Kedua di Kawasan Rempang
-
Batam17 jam ago
Salat Idul Fitri Berlangsung Khidmat, Amsakar Terima Antusiasme Warga dalam Open House Perdana
-
Batam20 jam ago
Wagub Nyanyang Salat Idulfitri dan Gelar Open House Hari Pertama Lebaran di Kediamannya di Tiban
-
Bintan14 jam ago
Khutbah Idul Fitri 1446 H, Bupati Roby Sampaikan Riwayat Doa Malaikat Jibril yang Diaminkan Rasulullah