Headline
Pemprov Kepri Sediakan Kuota 1.176 Mahasiswa Penerima Beasiswa Tahun 2025
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau tahun 2025 ini mengalokasikan anggaran untuk beasiswa kepada 1.176 mahasiswa. Mulai dari jenjang Diploma III (D III) hingga Strata 2 (S2).
Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad SE MM melalui Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Aiyub SE., MSi., menjelaskan, besaran dana yang dialokasikan untuk seluruh penerima tahun 2025 ini sebesar Rp3 miliar.
“Total anggaran sebesar Rp3 miliar untuk 1.176 mahasiswa,” ujar Aiyub, Kamis (24/4/2025).
Adapun kuota beasiswa dibagi dalam enam kategori. Yakni D III Prestasi berjumlah 100 orang, D III Tidak Mampu 80 orang, D IV / S1 Prestasi Dalam Kepri 226 orang, D IV / S1 Tidak Mampu (Prestasi) Dalam Kepri 500 orang, D IV / S1 Prestasi Luar Kepri 230 orang, dan S2 Prestasi Dalam Negeri berjumlah 40 orang.
Untuk setiap penerima beasiswa jenjang D3 dan D4/S1 di semua kategori mendapatkan beasiswa sebesar Rp2,5 juta, sedangkan jenjang S2 menerima Rp4 juta.
Aiyub menegaskan, untuk tahun 2025 ini Pemprov Kepri menambah kuota penerima. Tahun 2024, besaran kuota yang disediakan berjumlah 1500 orang yang terbagi dalam hanya lima kategori saja.
“Jadi tahun ini kuota ditambah untuk kategori Mahasiswa jenjang S2 prestasi dalam negeri. Ini sebagaimana yang diwacanakan Pak Gubernur sebelumnya,” terang Aiyub.
“Kita berharap beasiswa ini dapat segera disalurkan,” tambah Aiyub.
Pemerintah Provinsi Kepri merencanakan penyaluran beasiswa dapat dilaksanakan pada Juli 2025 mendatang.
“Artinya ada tahapan yang dilaksanakan sebelum beasiswa disalurkan. Mulai dari pendaftaran, masa sanggah, pengiriman berkas, verifikasi faktual, hingga kemudian mengumumkan dan menyalurkan beasiswa kepada penerima,” papar Aiyub lagi. (*)
-
BP Batam3 hari agoBP Batam di SMF 2026 Singapura: Jadikan Batam Pusat Eksekusi Investasi Tercepat di Asia Tenggara
-
Batam1 hari agoWakil Kepala BP Batam Tinjau Kondisi 4 Waduk, Pastikan Progres Perbaikan Pipa Distribusi dan Ketahanan Air Terjaga
-
Batam2 hari agoGowes Kolaborasi BFB dan PLN Batam, Dukung Batam Sehat dan Menyala Lebih Terang
-
Bintan2 hari agoKJK Hadirkan Menteri Kehutanan Tanam Mangrove di Bintan: Tak Sekadar Berita, Tapi Ikut Mendorong Perubahan
-
Batam2 hari agoBantu Jaga Daya Beli Masyarakat, Makmur Elok Graha Gelar Pasar Murah Artha Graha Peduli di Batam, Rempang dan Galang
-
Bintan2 hari agoSekda Bintan Apresiasi KJK, Aksi Tanam Mangrove Akan Dihadiri Menteri Kehutanan dan Delegasi Jepang
-
Batam2 hari agoAksi Sosial dan Bersih Pantai KJK Tuai Apresiasi dari Berbagai Kalangan
-
Batam1 hari ago‘Spesialis’ Pembobol Rumah Kosong Jaringan Lintas Provinsi Dibekuk Jatanras Polda Kepri



