Batam
Pemprov Kepri Siap Kolaborasi Sukseskan Navy Open Water Swimming Kepri 2024

Tanjungpinang, Kabarbatam.com -Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Adi Prihantara menerima Kunjungan Kerja Dispotmaral Mabes TNI AL Kolonel Laut (P) Edi Eka Susanto dalam rangka Silaturahmi dan Koordinasi dengan Pemerintah Daerah bertempat di Ruang Kerja Sekda, Gedung A, Lantai III Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Rabu (05/06).
Turut ikut Kolonel Mujahidin dari Koarmada I, Letkol Eriandi dari Dispotmaral sedangkan dari Pemprov Kepri ikut mendampingi Kepala BP2D Provinsi Kepri Doli Boniara serta perwakilan Dispora dan Biro Umum.
Dalam kesempatan ini Kolonel Laut (P) Edi Eka Susanto menyampaikan maksud Silaturahmi ini dalah dalam rangka menyampaikan berbagai persiapan pagelaran event Navy Open Water Swimming Kepri 2024 yang akan berlangsung di Tugu Sirih, Kota Tanjungpinang pada Sabtu (08/06) mendatang.
“Dalam event ini ada sejumlah cabang perlombaan yang akan dipertandingkan, yakni, open water swimming renang tanpa alat dengan jarak 3.000 meter untuk TNI/Polri dan umum. Kejuaraan terbuka open water swimming jarak 1.500 meter untuk pemula usia 13 – 16 tahun, dan lomba dayung perahu karet jarak 1.500 meter untuk siswa SMA sederajat,” jelasnya.
Selain perlombaan, dalam event ini juga akan digelar bazaar yang melibatkan para pelaku UMKM di Provinsi Kepri, pemeriksaan kesehatan gratis serta pembagian sembako untuk masyarakat tidak mampu
“Kami mengajak pemprov Kepri jiuga ikut berkolaborasi karena kegiatan ini juga dalam rangka meningkatkan pariwisata bahari di kepri,” ucapnya.
Sekda Adi menyambut baik kedatangan tim dari Dispotmaral Mabes TNI AL dan menyatakan komitmen untuk siap untuk berkolaborasi mensukseskan penyelengaraan event Navy Open Water Swimming Kepri 2024.
“Pemerintah Provinsi Kepri siap bergandengan tangan ikut mensukseskan kegiatan ini karena kegiatan ini merupakan salah satu upaya bersama guna meningkatkan sektor pariwisata, khususnya pariwisata bahari, juga sebagai sarana untuk terus menumbuhkan rasa cinta kepada kemaritiman khususnya di kalangan generasi muda Kepri,” tutupnya. (zah)









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam3 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam3 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam14 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen23 jam ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi