Headline
Pendekatan Humanis dan Komunikasi yang Baik Kunci Sukses Ansar di PSN Rempang Eco City

Batam, Kabarbatam.com – Pengembangan kawasan Rempang sebagai Proyek Strategis Nasional (PSN) disambut baik oleh Ansar Ahmad. Ansar sangat memahami bahwa PSN tersebut akan memberikan dampak yang baik bagi masyarakat setempat.
Dukungan tersebut dijngkapkan Ansar pada debat terbuka Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur, belum lama ini.
“Pengembangan suatu daerah akan cepat berkembang, jika pemimpin itu mampu meningkatkan investasi di suatu daerah, dan investasi itu bemanfaat untuk masyarakat secara luas,” ungkap Ansar menjawab pertanyaan Calon Gubernur Muhammad Rudi.
Ansar menjawab pertanyaan yang diberikan Rudi dengan santai dan relax.
“Investasi biasa memperluas lapangan kerja, membangun sub sistem ekonomi baru. Oleh karena itu, saya sebagai Gubernur perpanjang tangan pemerintah pusat, pasti memberikan dukungan untuk investasi termasuk PSN Rempang Eco City,” kata Ansar.
Sedangkan terkait masyarakat yang enggan menerimanya, Ansar mengatakan, akan menempuh jalur yang humanis, pendekatan yang baik dan komunikasi yang baik juga antara investor dan masyarakat.
“Bicara Rempang, sejauh itu meningkatkan ekonomi masyarakat, tinggal bagaimana sentuhan baik kita ke masyarakat saja. Komunikasi yang baik ke masyarakat. Kita bicarakan dengan investor. Insya Allah kalau kita dudukan ini dengan baik, maka tidak akan terjadi kegaduhan,” kata Ansar.
Oleh karena itu, Ansar sebagai Gubernur Kepri pada saat itu, dengan bijaksana dan ketelitian dalam mengambil keputusan langsung menandatangani surat dukungan PSN Rempang Eco City pada tanggal 25 Juni 2023.
Sementara itu, sejumlah berkas persetujuan daerah atau proyek strategis pengembangan Kawasan Rempang Eco City telah ditanda tangani BP Batam, Pemerintah Kota (Pemko) Batam dan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Kamis (14/11/2024).
Berkas surat dukungan dari Pemko Batam ditanda tangani oleh Sekda Kota Batam Jefridin Hanid tertanggal 27 Juli 2023.
Adapun surat persetujuan pengelolaan Kawasan Rempang Eco City dari Kepala Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Batam, di tanda tangani oleh Anggota Bidang Pengelolaan Kawasan dan Investasi Sudiman Saad tertanggal 27 Juni 2023. Tak terlihat tanda tangan H. Muhammad Rudi selaku Wali Kota Batam ex-officio Kepala BP Batam pada kedua berkas surat persetujuan tersebut. (*)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam