BP Batam
Penerbangan Carter Internasional Membawa 20 Pekerja dari Vietnam Tiba di Batam
Batam, Kabarbatam.com– Penerbangan carter internasional tiba di Bandara Hang Nadim Batam, Jumat (26/6/2020) sore kemarin.
Maskapai Bamboo Airways asal Saigon, Vietnam, tersebut membawa penumpang berjumlah 20 orang.
Kedatangan pesawat asal Saigon, Vietnam ke Batam yang dicarter oleh salah satu perusahaan di Batam. Pesawat ini berangkat pada Jumat, 26 Juni 2020 pukul 15:05 WIB dan tiba di Batam sekitar pukul 17:10 WIB.
Setelah tiba di Bandara Hang Nadim Batam, penumpang harus melalui proses pendataan dan pengecekan kesehatan oleh petugas Kementerian Kesehatan dan mengisi kartu kewaspadaan kesehatan (Health Alert Card) dan melewati pengecekan imigrasi.

Direktur Badan Usaha Bandar Udara (BUBU) Hang Nadim dan TIK BP Batam, Suwarso, menyampaikan, Bandara Internasional Hang Nadim kedatangan satu pesawat carter dengan tipe Boeing 787 seri 900.
Pesawat dari Saigon ini membawa 20 orang penumpang dan kembali ke Saigon, Vietnam pada Jumat petang pukul 18.20 WIB, dengan membawa 3 orang penumpang.
“Penerbangan ini memang sudah direncanakan dan baru bisa terbang pada Jumat kemarin. Tim CIQP yang terdiri dari Custom (Bea dan Cukai), Immigration (Imigrasi) dan Quarrantine (Karantina), serta Port Master (Syahbandar) telah siap menerima kedatangan penumpang,” kata Suwarso.
Prosedur protokol kesehatan tatanan normal baru (new normal) pada masa pandemi Covid-19 diterapkan dalam penerbangan tersebut.
“Para penumpang adalah para pekerja oil company, dan tetap menjalankan protokol Kesehatan. Para pekerja sebelum terbang dari Saigon telah menjalani isolasi di Saigon dan setibanya di Batam juga akan diisolasi terlebih dahulu,” ungkap Suwarso.
Tatanan kehidupan baru atau new normal yang diberlakukan sejak 15 Juni 2020 lalu untuk memulihkan produktivitas masyarakat dan menjadikan kondisi perekonomian kembali membaik.
New normal ini merupakan salah satu opsi untuk menjadi tonggak kebangkitan ekonomi Indonesia.
Suwarso berharap dengan adanya penerbangan internasional di masa new normal ini dapat berjalan lancar dan dapat mengembalikan kondisi perekonomian dan sosial masyarakat.
Namun, di sisi lain semua pihak diharapkan tetap berupaya untuk menghentikan penyebaran virus Corona dengan melaksanakan protokol kesehatan sesuai dengan ketentuan pemerintah. (*)
-
Natuna3 hari agoGebrakan Satu Tahun Cen Pimpin Natuna, Pemberdayaan Jadi Prioritas: Arah Baru ke Investasi dan Industrialisasi
-
Bintan3 hari agoBerjabat Tangan di Hari yang Fitri, Roby dan Hafizha Silaturahmi Lebaran dengan Masyarakat
-
Bintan2 hari agoHangatkan Idul Fitri, Sekda Bintan Ronny Kartika Gelar Silahturahmi Lebaran
-
Batam2 hari agoGubernur Ansar Salat Ied Bersama Masyarakat Batam, Ajak Perkokoh Persaudaraan dan Berbakti kepada Orang Tua
-
Batam2 hari agoOpen House Hari Ke-2 Idul Fitri, Gubernur Ansar Sambut Hangat Warga Kepri di Gedung Daerah
-
Natuna13 jam agoCen Sui Lan Gerakkan BTT untuk Bantu Petani Terdampak Kebakaran



