Bintan
Perbup Zakat Nyata Beri Sejuta Manfaat untuk Masyarakat Bintan

Bintan, Kabarbatam.com – Sejak diberlakukannya Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 23 Tahun 2022 tentang Optimalisasi Pengumpulan Zakat dari ASN, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Bintan berhasil mencatat pengumpulan zakat yang meningkat sangat signifikan. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya program penuh manfaat yang digagas BAZNAS Bintan selama dua tahun terakhir.
Tak sekedar menyalurkan zakat secara monoton, namun pendistribusiannya dilakukan dengan berbagai kebijakan dan program. Paket stunting setiap bulannya, sembako dhuafa hingga bantuan modal usaha merupakan bentuk-bentuk pendistribusian zakat yang dilakukan di Bintan.
“Alhamdulillah BAZNAS jadi lebih leluasa mendistribusikan dana zakat lewat program-program penuh manfaat. Bahkan sekarang sudah ada beasiswa, ini mudah-mudahan jadi keberkahan untuk kita semua” terang Roby dalam sambutannya saat melaksanakan Safari Ramadhan 1446 H di Masjid Baitul Makmur Tanjung Uban, Selasa (11/03).
Berkat kebijakan pengumpulan zakat di kalangan ASN, pengumpulan ZIS (Zakat, Infaq dan Sedekah) di Bintan meningkat pesat, hampir 85 persen. Tahun 2022 ZIS yang terkumpul sebesar Rp. 600 Juta lebih.
Sementara pada tahun 2023 meningkat menjadi Rp. 2,1 Miliar lebih. Lebih fantastisnya lagi, pada tahun 2024 akumulasi ZIS hingga bulan November sebesar Rp. 3,4 Miliar.
Roby kemudian mengajak seluruh kaum Muslimin untuk menyalurkan zakat yang pada akhirnya akan memberikan manfaat bagi orang sekitar. Terlebih di bulan yang baik ini, dirinya menghimbau agar masyarakat senantiasa memupuk kebersamaan lewat kepedulian sosial. (*)









-
Batam3 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Wisata1 hari ago
Viovio Beach, ‘Surga’ Tersembunyi di Pulau Galang
-
Batam2 hari ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Parlemen3 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Natuna2 hari ago
Inspektorat Pemkab Natuna Temukan Rp2 Miliar Lebih Kegiatan Fiktif
-
BP Batam2 hari ago
Respons Aspirasi Pengusaha, Deputi IV: BP Batam Akan Lakukan Penyesuaian Kebijakan dan Insentif Terkait Tarif Impor AS
-
Ekonomi2 hari ago
Gubernur Ansar Minta Pembebasan Tarif Impor 32 Persen dari Amerika ke Menko Perekonomian RI
-
Batam2 hari ago
Amsakar Ajak Warga Tertib Bayar Pajak, Target PBB-P2 Tahun 2025 Capai Rp270 Miliar