Kepri
Peringati Harkitnas Ke-114 Gubernur Ansar Ziarah TMP Batu 5 Tanjungpinang
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad beserta jajaran staf pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melalukan ziarah dan tabur bunga sebagai rangkaian kegiatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke -114 tahun 2022 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pusara Bhakti, jalan Gatot Subroto, Tanjungpinang, Jum’at (20/05).
Gubernur Ansar menyebutkan rangkaian kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia dari para penjajah. Dan mengajak masyarakat untuk selalu mengenang para pejuang dengan cara mengisinya dengan berbagai pembangunan yang bisa mensejahterakan masyarakat.
“Sudah semestinya kita menghormati para pahlawan yang telah gugur untuk memperjuangkan negara Indonesia dari tangan penjajah, mari bersama-sama kita mendoakan mereka agar ditempatkan di sisi Tuhan YME, dan kita isi hasil peejuangan mereka dengan pembangunan yang nermanfaat,” kata Gubernur Ansar.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Ansar mengatakan jasa pahlawan tidak akan pernah dapat terbalaskan.
“Jangan pernah kita lupakan sejarah, tanpa mereka para pahlawan yang telah berjuang kita belum tentu dapat berdiri ditempat ini seperti sekarang, sampaikan ini kepada anak-cucu dan generasi-generasi kita berikutnya,” tutur Gubernur Ansar.
Mengingat pentingnya mengenang dan menghormati jasa pahlawan, Gubernur Ansar memimpin langsung jajaran Kepala OPD dan Forkopimda untuk melakukan penghormatan kepada para pahlawan.

Usai penghormatan dilaksanakan Gubernur Ansar lakukan ziarah dan menabur bunga yang diikuti oleh seluruh Kepala OPD dan Forkopimda, dimulai dari makam mendiang almarhum Drs. H. Muhammad Sani.(mit)
-
Natuna3 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Uncategorized @id1 hari agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Batam3 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Batam2 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi2 hari agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit
-
Headline2 hari agoPulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan
-
Headline5 jam agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Headline2 hari agoDari Kesetaraan Menuju Dampak, Telkom Dorong Perempuan Ambil Peran di Garis Depan Kepemimpinan



