Batam
Peringati HUT ke-64 Adhyaksa, Kejari Batam Gelar Donor Darah hingga Bakti Sosial
Batam, Kabarbatam.com – Memperingati HUT ke-64 Adhyaksa dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) yang ke-24, Kejaksaan Negeri Batam menggelar kegiatan donor darah yang diikuti oleh pegawai Kejari Batam serta sejumlah jurnalis, Kamis (18/7/2024).
Kepala Kejaksaan Negeri Batam, I Ketut Kasna Dedi, S.H., M.H mengatakan, kegiatan donor darah ini merupakan serangkaian acara dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa ke 64 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) yang ke 24.
“Kegiatan ini melibatkan seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Batam, dan sudah ada lebih kurang 100 orang yang mendaftar, tapi tetap dilakukan screening. Yang memenuhi syarat bisa melakukan donor darah hari ini,” ujar Kasna.
Selain donor darah, lanjut Kasna, Kejari Batam juga akan melaksanakan kegiatan bakti sosial ke panti jompo sekaligus memberikan tali asih.
“Rangkaian kegiatan di hari HUT Adhyaksa ini kita lebih fokus kepada kegiatan-kegiatan bakti sosial. Mulai donor darah, ke panti jompo, anjangsana ke para pensiunan Kejaksaan serta khitanan massal,” jelas Kasna.

Kasna menyampaikan, untuk mempererat kembali tali silahturami bersama media, Kejari Batam juga mengadakan perlombaan seperti tenis meja, catur.
“Kalau untuk di internal, kita mengadakan lomba catur, tenis meja dan permainan yang sifatnya untuk lebih mengeratkan tali silaturahmi diantara pegawai Kejaksaan,” ucapnya.
“Puncaknya HUT Adhyaksa di hari Minggu (21/7/2024) dimana paginya kita akan melaksanakan ziarah ke makam pahlawan dilanjutkan upacara,” sambungnya.
Menurut Kasna, di Hari Bakti Adhyaksa Kejari Batam ingin sedikit berpartisipasi peduli terhadap kepada masyarakat salah satunya kegiatan donor darah. Nantinya, kantong darah yang telah terkumpul akan di serahkan ke Palang Merah Indonesia (PMI) supaya dapat membantu masyarakat yang membutuhkan donor darah.
“Tentunya, pesan dari Pimpinan selalu menjaga integritas dalam penegakan hukum dan bisa lebih profesional,” pungkasnya. (Atok)
-
BP Batam3 hari agoBP Batam di SMF 2026 Singapura: Jadikan Batam Pusat Eksekusi Investasi Tercepat di Asia Tenggara
-
Batam1 hari agoWakil Kepala BP Batam Tinjau Kondisi 4 Waduk, Pastikan Progres Perbaikan Pipa Distribusi dan Ketahanan Air Terjaga
-
Batam2 hari agoGowes Kolaborasi BFB dan PLN Batam, Dukung Batam Sehat dan Menyala Lebih Terang
-
Bintan2 hari agoKJK Hadirkan Menteri Kehutanan Tanam Mangrove di Bintan: Tak Sekadar Berita, Tapi Ikut Mendorong Perubahan
-
Batam2 hari agoBantu Jaga Daya Beli Masyarakat, Makmur Elok Graha Gelar Pasar Murah Artha Graha Peduli di Batam, Rempang dan Galang
-
Batam2 hari agoAksi Sosial dan Bersih Pantai KJK Tuai Apresiasi dari Berbagai Kalangan
-
Bintan2 hari agoSekda Bintan Apresiasi KJK, Aksi Tanam Mangrove Akan Dihadiri Menteri Kehutanan dan Delegasi Jepang
-
Batam1 hari ago‘Spesialis’ Pembobol Rumah Kosong Jaringan Lintas Provinsi Dibekuk Jatanras Polda Kepri



