Headline
Perkuat Ketahanan Pangan Nasional, Kapolda Kepri Tanam Jagung di Teluk Mata Ikan Nongsa
Batam, Kabarbatam.com – Dalam rangka mendukung upaya pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan nasional program Asta Cita, Polda Kepri menggelar kegiatan penanaman jagung secara simbolis di lahan yang terletak di Teluk Mata Ikan, Kelurahan Sambau Kota Batam.
Diketahui, selain bertujuan untuk mendukung program ketahanan pangan, kegiatan ini sekaligus mewujudkan visi Presiden RI Prabowo Subianto dalam menciptakan sistem pangan yang berkelanjutan.
Dalam sambutannya, Kapolda Kepri Irjen.Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah,M.H, mengungkapkan, bahwa ketahanan pangan adalah pilar utama dalam menjaga stabilitas perekonomian negara.
Menurutnya, melalui upaya ini, Polda Kepri ingin memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan ketahanan pangan yang kokoh serta menciptakan pemanfaatan lahan yang produktif.
Selain itu, Kapolda Kepri juga menekankan, pentingnya pemanfaatan lahan produktif dalam mendukung ketahanan pangan, yang sekaligus berperan dalam pembangunan ekonomi dan pelestarian lingkungan.
“Pengelolaan lahan ini perlu dilakukan dengan maksimal, guna mendukung kemajuan ekonomi dan pembangunan berkelanjutan di berbagai sektor,” ungkap Kapolda Kepri Irjen.Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah,M.H.
Irjen Pol Yan Fitri berharap, melalui kegiatan ini Polda Kepri dapat memberi contoh positif kepada masyarakat dalam mengoptimalkan pemanfaatan lahan untuk ketahanan pangan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara luas.

“Kegiatan ini juga menjadi bukti komitmen Polda Kepri untuk berperan aktif dalam mendukung program pemerintah, agar ketahanan pangan nasional dapat terwujud dengan lebih baik,” jelasnya.
Sementara itu, Kelompok Tani Tunas Mekar Miswanto sangat berterima kasih atas dukungan dan perhatian yang diberikan oleh Polda Kepri.
“Melalui program ini, kami merasa lebih termotivasi untuk memaksimalkan potensi lahan yang ada, sekaligus berkontribusi pada peningkatan ketahanan pangan di daerah kami. Selain itu, penanaman jagung ini juga membuka peluang bagi kami untuk memperoleh hasil yang lebih optimal, dan tentunya memberikan manfaat langsung bagi masyarakat sekitar,” tutur Miswanto.
Dalam kegiatan ini, Kapolda Kepri Irjen Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, M.H juga menyerahkan bantuan bibit jagung dan alat pertanian kepada kelompok tani.
Bantuan tersebut bertujuan untuk mendorong peningkatan produktivitas pertanian serta memfasilitasi petani dalam mengelola lahan dengan lebih efektif dan efisien.
Perlu diketahui, ketahanan pangan bukan hanya tentang pemenuhan kebutuhan pangan jangka pendek, namun lebih jauh lagi untuk menciptakan sistem pangan yang berkelanjutan.
Polda Kepri telah menyiapkan lahan seluas 4,5 hektar untuk penanaman jagung, yang dimulai dengan 0,75 hektar untuk penanaman simbolis hari ini. (Atok)
-
Batam3 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam2 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Batam9 jam agoWiraraja Group Tandatangani Nota Komitmen Investasi Batam 2025 Lebih dari USD1.300 Miliar
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa



