Headline
Pilkada 2020 : Pemilih Pemula Target Disduk Capil Lingga
Lingga, KABARBATAM.COM – Sebelum pelaksanaan Pilkada 2020 nanti, Disduk Capil Kabupaten Lingga mentargetkan menyelesaikan identitas kependudukan untuk para pemilih pemula yang tersebar di 82 desa di Kabupaten Lingga.
“Diperkirakan sampai hari H Pilkada nanti ada sekitar 4.500 jiwa pemilih pemula yang tersebar di semua desa dan kelurahan yang ada di Kabupaten Lingga, itu target yang akan kita selesaikan sebelum pelaksanaan Pilkada berlangsung,” kata Kadisduk Capil Lingga Syamsudi saat ditemui diruang kerjanya, Senin (20/1/2020).
Selain itu kata Syamsudi, dari database ada 40% penduduk usia sekolah saat ini yang tidak bersekolah. Untuk itu pihaknya bersama perangkat terkait lainnya akan turun langsung kelapangan.
“Jadi, kalau kita lihat data base, 40% penduduk Lingga ini tidak sekolah dengan klasifikasi umur yang sebenarnya dia itu masuk usia sekolah. Makanya kami akan turun langsung ke lapangan bekerja sama dengan kepala desa, RW, RT, dan petugas register di kelurahan. Bahkan nanti kami akan berkolaborasi dengan RT sebagai ujung tombaknya, rencananya di 2020 ini,” ungkap Syamsudi.
Sementara itu, untuk pelayanan akte, sudah mencapai angka 90%. Itu juga tidak terlepas dengan menggunakan pola jemput bola.
“Untuk akte kelahiran, kita sudah mencapai 90%, tetapi tetap kita susul. Kemudian akte-akte perkawinan nonmuslim, kita susul. Kita akan turun ke lapangan lagi, dengan jemput bola ke desa-desa, mudah-mudahan target ini tercapai,” kata Syamsudi.
(Fikri)







-
Headline3 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Headline2 hari ago
Joint Operation BNN, Bea Cukai dan TNI AL Berhasil Amankan 1,8 Ton Sabu di Perairan Kepulauan Riau
-
Batam1 hari ago
FOTO-FOTO Penampakan Kapal MT Sea Dragon Tarawa Ditangkap Joint Operation BNN Bawa 1,8 Ton Sabu
-
Uncategorized @id2 hari ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Batam2 hari ago
Terima Kunjungan Kerja Deputi IV Kantor Staf Presiden, Amsakar Achmad Dorong Percepatan Pembangunan Batam
-
Batam3 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Bintan2 hari ago
BREAKING NEWS: Karam di Perairan Berakit, 30 Orang ABK KM Pasifik Memori II Berhasil Dievakuasi Bakamla RI
-
Batam1 hari ago
4 STS Crane Baru Tiba, Li Claudia: Mampu Tingkatkan Kapasitas Pelabuhan Mencapai 900.000 TEUs