Natuna
Pj. Sekda Natuna Hadiri Gelar Serbuan Vaksinasi TNI AU

Natuna, Kabarbatam.com – Danlanud RSA Kolonel Pnb Dedy I. S. Salam, S.Sos., kembali menerjunkan Tenaga Kesehatan Rumah Sakit TNI AU (RSAU) dr. Yuniati Wisma Karyani untuk melaksanakan kegiatan Serbuan Vaksinasi TNI yang digelar di Gedung Serbaguna Sri Serindit Kabupaten Natuna, Sabtu (24/7/2021).
Secara terpisah Danlanud RSA menyampaikan bahwa serbuan vaksinasi kali ini berdasarkan perintah dari Panglima TNI melalui TR Panglima TNI nomor : TR/619/2021 tanggal 23 Juli 2021 tentang serbuan vaksinasi TNI di 34 Provinsi secara serentak dan masif di wilayah masing-masing di seluruh Indonesia.
“Pelaksanaan kegiatan serbuan dimulai hari ini tanggal 24 sampai dengan 25 Juli 2021 dilakukan secara masif oleh Lanud RSA,” papar Danlanud.
Turut hadir meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasi tersebut Pj. Sekda Natuna Boy Wijanarko Varianto, SE didampingi Sekretaris RSAU Lanud RSA Mayor Kes dr. Hary Purwono, Sp.KJ.
Dalam kesempatan tersebut Pj. Sekda Natuna Boy Wijanarko Varianto, SE mengatakan, sudah 70% lebih warga Natuna yang telah divaksinasi sehingga target sampai bulan Agustus 2021 100% dapat tercapai.
“Insyaallah sampai bulan Agustus mendatang vaksinasi bagi seluruh warga masyarakat Natuna bisa mencapai target 100%.,” Ungkap Boy.
Hal senada juga disampaikan Plt. Camat Bunguran Timur Ranai Kota, Hamid Asnan, S.Pd., optimis untuk target vaksinasi Covid-19 di bulan Agustus bisa tercapai 100%.
“Warga yang kita vaksinasi tinggal 1000 orang lebih lagi dan hari ini kita hanya menyiapkan 200 sasaran untuk anak dan orang dewasa.,” Terang Boy.
“Setelah 200 sasaran pada hari ini selanjutnya akan menunggu kedatangan vaksin dari Provinsi Kepri yang rencana minggu ini akan di kirim ke Natuna lagi.,” jelas Boy.
Sementara itu Sekretaris RSAU Lanud RSA Mayor Kes dr. Hary Purwono, Sp.KJ. Lanud RSA mengatakan, serbuan vaksinasi ini dilaksanakan RSAU bekerjasama dengan Pemerintahan Natuna, yakni dari Dinas Kesehatan dan Puskesmas Ranai serta relawan.
“Pelaksanaan serbuan vaksinasi juga disukseskan oleh Babinpotdirga TNI AU Lanud RSA Serka Surais dan Sertu David Supriyanto sehingga serbuan berjalan lancar dan aman,” ungkap Hary Purwono.(*)



- Batam2 hari ago
Andini Putri Aminarti, Siswi SMAN 15 Batam Sosok yang Rajin Puasa Sunnah
- Batam2 hari ago
Siswi SMAN 15 Batam Meninggal Tertimpa Pohon Kelapa saat Berangkat Sekolah
- Batam2 hari ago
Tahniah, Kota Batam Juara MTQ IX Tingkat Provinsi Kepri
- Tekno1 hari ago
Telkomsel Upgrade Layanan 3G ke 4G/LTE di 143 Kota dan Kabupaten di Juli 2022
- Batam1 hari ago
BNN Gerebek Pabrik Sabu di Perumahan Elit Sukajadi Kota Batam
- Karimun2 hari ago
Pos Jaga PT MOS Diterpa Angin Kencang, Satpam dan Karyawan Tewas
- Batam4 hari ago
Oknum Guru Ngaji di Teluk Bakau Ditangkap Polsek Nongsa usai Cabul 2 Muridnya
- Batam2 hari ago
Suasana Isak Tangis Antarkan Jenazah Andini Putri Aminarti, Siswi SMAN 15 Batam yang Meninggal Tertimpa Pohon Kelapa