Tanjungpinang
Pj Wako Hasan Pantau Harga Beras dan Cabai di Pasar Bintan Center

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Tanjungpinang, Hasan, S.Sos bersama Forkopimda memantau harga dan persediaan bahan pokok di Pasar Bintan Center serta distributor beras yang ada di Batu 7, Selasa (24/10/2023).
Dalam pantauan itu turut dihadiri oleh unsur TNI-Polri, Bulog, Kepala Disperdagin Riany, Kepala DP3 Kota Tanjungpinang, Yoni Fadri dan stakeholder lainnya.
Hasan mengatakan, pantauan harga dan persediaan komoditas ini, berdasarkan instruksi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) saat melalukan rapat TPID yang digelar pada Senin (23/10/2023) kemarin.
“Semalam kita rapat inflasi bersama mendagri, memang berdasarkan data kita terendah nomor 4 tingkat Sumatera, namun begitu, ada rekomendasi dari Mendagri kita tetap mantau harga terutama beras, gula, dan cabai,” ujarnya.
Hasil dari tinjauan saat ini, kata dia, memang ada perbedaan harga cabai setan diantara satu pedagang dengan pedagang lainnya.
“Ada yang jual Rp 68 ribu, Rp 75, Rp 73 ribu per kilogram. Tapi tadi sudah saya minta kadis perdagangan untuk panggil pedagang dan distributornya, ngambilnya dari mana dan cari solusinya,” ujarnya.
Sedangkan untuk beras medium SPHP lanjutnya, ia sendiri sudah meminta kepada distributor Batu 7 toko adil untuk menurunkan harga sehingga bisa menjual R 56 ribu per karung 5 kilogram beras medium.
“Tadi mereka jual Rp 57 ribu. Tapi sudah kita intervensi jual harus Rp 56 ribu. Karena ini kan distributor, masak jualnya mahal. Selain itu kita minta dipasang label harga supaya warga tahu,” terangnya.
Yang jelas, kata dia, harga dan persediaan bahan pokok saat ini masih stabil dan aman.
“Persediaan tercukupi, tinggal sekarang ini menjaga stabilitas harga dan kuncinya ada di distributor,” tuturnya.(Dinas Kominfo)









-
Headline2 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline2 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam18 jam ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam2 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam1 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Bintan3 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan
-
Riau6 jam ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar