Anambas
Plt HNSI Kute Siantan Anambas Dijabat oleh Sahril

Anambas, Kabarbatam.com – Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Kepulauan Anambas menunjuk Sahril sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Ranting HNSI Kecamatan Kute Siantan.
Penunjukkan Sahril tertuang dalam Surat Keputusan (SK) DPC HNSI Kabupaten Kepulauan Anambas Nomor : KEP-006/DPC-KKA/XII/2024 yang ditandatangani oleh Ketua DPC HNSI, Dedi Syahputra dan Sekretaris Tarman tertanggal 1 Juli 2024.
Dedi menjelaskan, penunjukan itu berdasarkan keputusan rapat pimpinan pengurus DPC HNSI Kabupaten Kepulauan Anambas setelah menerima usulan dari hasil pertemuan yang dilalukan oleh nelayan di Kecamatan Kute Siantan, terkhusus dari Desa Payalaman.
“Hasil keputusan rapat pengurus, dengan mendengarkan aspirasi dari bawah, maka kami bersepakat memberikan mandat kepada Bung Sahril untuk menjadi pelaksana tugas ketua HNSI Kecamatan Kute Siantan dan bersama pengurus lainnya,” ujar Dedi, Selasa 16 Juli 2024 di Kantor HNSI Kabupaten Kepulauan Anambas.
Dedi mengatakan penunjukan tersebut untuk menganti pengurus sebelumnya yang sudah tidak aktif selama kurun waktu tiga tahun.
“Untuk menjalankan kerja-kerja organisasi nelayan di Kecamatan Kute Siantan dan melaksanakan musyawarah ranting HNSI Kecamatan Kute Siantan ke depannya,” ungkapnya.
Sementara itu, Plt Ketua HNSI Kecamatan Kute Siantan, Sahril, mengatakan setelah menerima keputusan tersebut, hal pertama yang ia lakukan adalah melakukan konsolidasi kepada pengurus dalam rangka menyatukan pemahaman ke depan.
“Harapan saya setelah ditunjuk menjadi Ketua HNSI Kecamatan Kute Siantan, dapat support oleh kawan-kawan nelayan Kecamatan dari 5 desa. program selanjutnya, setelah SK ini kami bawa Kecamatan akan mengadakan rapat khususnya kepengurusan ranting,” kata Sahril.
Dari rapat tersebut nanti, sambung Sahril, ia akan meminta saran dan masukan dari kawan-kawan nelayan, terkait langkah apa saja untuk mengawali pengurus HNSI ini.
Sahril menegaskan, hebatnya seorang pemimpin kalau tidak disupport oleh anggota dan rekan-rekan tidak akan terlaksana dengan baik.(Refi)









-
Batam18 jam ago
Penyelidikan Penimbunan DAS Baloi Bergulir, Polda Kepri Akan Panggil Lik Khai dan Dinas Bina Marga
-
Anambas20 jam ago
Sejumlah Tokoh Masyarakat dan Agama Silaturahmi ke Rumah Cen Sui Lan
-
Batam3 hari ago
Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi, Dialog Bersama Warga Rempang di TPS Buana Central Park
-
Batam2 hari ago
Rayakan Idul Fitri di Pulau Terong, Gubernur Ansar Jadi Khatib dan Menyentuh Jamaah lewat Khutbahnya
-
Batam2 hari ago
Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi Kunker Hari Kedua di Kawasan Rempang
-
Batam20 jam ago
Salat Idul Fitri Berlangsung Khidmat, Amsakar Terima Antusiasme Warga dalam Open House Perdana
-
Bintan17 jam ago
Khutbah Idul Fitri 1446 H, Bupati Roby Sampaikan Riwayat Doa Malaikat Jibril yang Diaminkan Rasulullah
-
Batam24 jam ago
Wagub Nyanyang Salat Idulfitri dan Gelar Open House Hari Pertama Lebaran di Kediamannya di Tiban