Connect with us

Batam

Polda Kepri Apresiasi Unjuk Rasa Mahasiswa Kondusif

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20220411 wa0082
Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.

Batam, Kabarbatam com – Kepolisian Daerah Provinsi Kepulauan Riau (Polda Kepri) mengapresiasi aksi unjuk rasa mahasiswa di Kota Batam yang berlangsung dengan tertib dan kondusif.

Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt saat meninjau langsunng pelaksanaan aksi unjuk rasa mahasiswa depan Gedung DPRD Kota Batam, Senin (11/4/2022).

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan, pada hari ini sebanyak 152 personel Polresta Barelang dikerahkan untuk mengawal aksi unjuk rasa Aliansi Mahasiswa Kota Batam.

“Kita sangat mengapresiasi kegiatan penyampaian pendapat dimuka umum yang memang sudah dijamin oleh Undang-Undang. Namun, perlu diperhatikan bahwa selain penyampaian pendapat dimuka umum dijamin oleh Undang-Undang, ada kewajiban dari mereka yang melaksanakan aksi unjuk rasa untuk menjaga ketertiban umum dan menghormati hak-hak masyarakat umum lainnya,” ungkap Harry.

Dijelaskan Harry, pada prinsipnya, penyampaian pendapat dimuka umum merupakan hal yang biasa terjadi. Disamping itu, keamanan dalam penyampaian aspirasi merupakan tanggung jawab pihak Kepolisian.

“Silahkan menyampaikan pendapat dimuka umum secara santun, bijak dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Dalam situasi Ramadhan, mari kita ciptakan suasana yang sejuk dalam penyampaian pendapat dimuka umum,” ujarnya.

Dikatakan Harry, aksi unjuk rasa mahasiswa yang terjadi di Kota Batam dan Tanjungpinang berjalan dengan kondusif dan tertib. Hal itu, sebagai bukti bahwa aksi unjuk rasa tidak harus disertai dengan kericuhan cukup dengan menyampaikan aspirasi secara tertib dan damai.

“Allhamdulilah aksi unjuk rasa yang berlangsung di Tanjungpinang dan Kota Batam berlangsung dengan kondusif dan kami sangat mengapresiasi hal itu semua. Ini menunjukkan kedewasaan kita dalam menyampaikan aspirasi dimuka umum,” pungkasnya. (Atok)

Advertisement

Trending