Tanjungpinang
Prajurit Yonmarhanlan IV Ikuti Rapid Test Massal Nasional Tahap II Tingkat Kormar
Tanjungpinang, KABARBATAM.COM – Segenap prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IV Tanjungpinang mengikuti kegiatan rapid test tahap II tingkat Kormar secara massal yang dilaksanakan di ruang rekreasi Mako Yonmarhanlan IV Jalan Hangtuah Nomor 03, Kecamatan Tanjungpinang Barat, Kota Tanjung Pinang Provinsi Kepri, Senin (02/11/2020).
Rapid test massal Nasional tahap II tingkat Kormar ini dilakukan dengan pengambilan sampel darah, untuk mendeteksi dan mencegah penyebaran COVID-19 di lingkungan Kota Tanjung Pinang khususnya keluarga besar Yonamarhanlan IV.
“Hasil rapid test langsung diumumkan dan jika ada yang reaktif maka akan ditindaklanjuti dan telah disiapkan tempat untuk isolasi mandiri bagi personel Yonmarhanlan IV, sehingga diharapkan bisa menurunkan kasus penularan COVID-19,” ungkap Pabandya Penerangan Pasmar 1 Mayor Marinir Aristarkus A Unu, melalui keterangannya

Lanjut dia, kegiatan rapid test ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, yang meliputi wajib memakai masker, pengukuran suhu tubuh sebelum pelaksanaan, mencuci tangan dengan air mengalir menggunakan sabun atau hand sanitizer dan menjaga jarak aman.
Danyonmarhanlan IV Mayor Marinir Hafied Indarwan, S.E., menyampaikan kepada prajuritnya bahwa rapid test tersebut merupakan salah satu langkah pencegahan penyebaran virus COVID-19 di lingkungan keluarga Besar Korps Marinir khususnya keluarga besar Yonmarhanlan IV Tanjungpinang.(***)
Editor : A.Fikri
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Parlemen3 hari agoKomisi I DPRD Kota Batam Gelar RDPU, Mediasi Polemik Lahan Kavling Batuaji Baru
-
Batam3 hari agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna, Dengarkan Pendapat Wali Kota soal Ranperda LAM
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Batam3 hari agoNegosiasi Senyap Owner PT ADB Tak Goyahkan Kasus Dugaan Penipuan Jual Beli Bangkai Kapal Tongkang di Lingga
-
Natuna3 hari agoBelajar dari YouTube, BUMDes Sebelat Mulai Ternak Ayam Pedaging
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi



