BP Batam
Progres Pembangunan Rumah Contoh, BP Batam Targetkan Selesai di Bulan Maret 2024

Batam, Kabarbatam.com – Badan Pengusahaan (BP) Batam terus menggesa pembangunan empat rumah contoh untuk warga yang terdampak pengembangan Rempang Eco-City.
Berdasarkan laporan tim di lapangan pada tanggal 29 Januari 2024 lalu, progres pengerjaan empat rumah tersebut sudah mencapai sekitar 20 persen.
Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait mengatakan, realisasi pekerjaan itu telah sesuai dengan target. Meski sempat terkendala faktor cuaca pada bulan Januari lalu.
“Curah hujan yang cukup tinggi selama bulan Januari menjadi kendala pematangan lahan di sana. Tapi yang jelas, tim akan terus merealisasikan pekerjaannya sesuai target yang telah ditentukan,” ujar Ariastuty, Kamis (1/2/2024).

Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait.
Pihaknya menargetkan, pembangunan empat rumah contoh yang berlokasi di Tanjung Banon tersebut akan selesai di bulan Maret 2024 mendatang.
Sesuai dengan instruksi Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, pada saat melakukan peletakan batu pertama (Groundbreaking) pada tanggal 10 Januari 2024 lalu.
“Seperti yang disampaikan Pak Kepala, targetnya bisa selesai 2,5 bulan sejak groundbreaking dilakukan. Mari kita semua mendukung seluruh proses ini, mudah-mudahan semua aman tanpa kendala apapun,” tambah Ariastuty.
Sebagaimana diketahui, BP Batam juga akan menggesa pembangunan 961 unit rumah baru lainnya usai mendirikan empat rumah contoh tersebut.
“Tim terus bergerak. Semoga pembangunan ini menjadi momentum kebangkitan ekonomi masyarakat di Rempang,” pungkasnya. (*) (23/Feb)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam