Batam
PT MEG Perkuat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama dan Aksi Global Earth Hour di Rempang-Galang
Kepulauan Riau, Kabarbatam.com – PT Makmur Elok Graha (MEG) menggelar acara buka puasa bersama yang hangat dan penuh kebersamaan dengan ratusan warga Rempang dan Galang yang kini menjadi bagian dari tim perusahaan.
Acara yang berlangsung di RSKI Galang ini, Sabtu (22/3/2025) ini bukan sekadar momen silaturahmi, tetapi juga wujud nyata komitmen perusahaan terhadap pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan.
Sebagai bentuk dukungan terhadap perekonomian lokal, PT MEG mempercayakan seluruh sajian buka puasa kepada UMKM setempat. Langkah ini mencerminkan komitmen perusahaan dalam memberdayakan masyarakat sekitar dan mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada ibu-ibu yang telah menyiapkan hidangan lezat ini, serta kepada seluruh rekan-rekan yang hadir. Semoga acara ini membawa berkah bagi kita semua,” ujar Nuraini Setiawati, Direktur Utama PT MEG, dalam sambutannya.
Usai menikmati hidangan buka puasa, acara dilanjutkan dengan Earth Hour, sebuah gerakan global yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan perubahan iklim. Selama 90 menit, lampu-lampu di lokasi acara dipadamkan sebagai simbol kepedulian terhadap bumi.

Dalam suasana Earth Hour yang syahdu, para karyawan dari Rempang dan Galang berbagi pengalaman dan motivasi mereka selama bekerja di PT MEG.
Desi, karyawan asal Pasir Panjang, mengungkapkan, “Pengalaman saya di MEG sangat berharga. Saya memulai karier sebagai admin proyek dan mendapat banyak dukungan. Saya juga belajar banyak dari rekan-rekan kerja.” Ia pun memberikan semangat kepada para pekerja lainnya untuk selalu berpikiran positif dan memberikan yang terbaik.
Aulia, warga Sembulang, menambahkan, “Saya belajar banyak hal baru di sini, seperti menjadi MC dan menggunakan komputer. Dulu saya hanya seorang waiter, tapi sekarang saya mendapat kesempatan untuk berkembang. Saya bersyukur atas kepercayaan yang diberikan dan merasa seperti memiliki keluarga baru.”
Di penghujung acara, Nuraini Setiawati kembali memberikan motivasi kepada seluruh karyawan. “Kita adalah bagian dari sejarah perkembangan Pulau Rempang. Mari kita bangga dan semangat dalam membangun Rempang Eco City!” ajaknya.
Acara ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara PT MEG dan masyarakat Rempang-Galang, serta memberikan semangat baru bagi para pekerja untuk terus berkontribusi dalam pembangunan wilayah ini. (*)
-
BP Batam3 hari agoBP Batam di SMF 2026 Singapura: Jadikan Batam Pusat Eksekusi Investasi Tercepat di Asia Tenggara
-
Batam2 hari agoGowes Kolaborasi BFB dan PLN Batam, Dukung Batam Sehat dan Menyala Lebih Terang
-
Batam1 hari agoWakil Kepala BP Batam Tinjau Kondisi 4 Waduk, Pastikan Progres Perbaikan Pipa Distribusi dan Ketahanan Air Terjaga
-
Bintan1 hari agoKJK Hadirkan Menteri Kehutanan Tanam Mangrove di Bintan: Tak Sekadar Berita, Tapi Ikut Mendorong Perubahan
-
Batam2 hari agoBantu Jaga Daya Beli Masyarakat, Makmur Elok Graha Gelar Pasar Murah Artha Graha Peduli di Batam, Rempang dan Galang
-
Batam1 hari agoAksi Sosial dan Bersih Pantai KJK Tuai Apresiasi dari Berbagai Kalangan
-
Bintan2 hari agoSekda Bintan Apresiasi KJK, Aksi Tanam Mangrove Akan Dihadiri Menteri Kehutanan dan Delegasi Jepang
-
Batam1 hari ago‘Spesialis’ Pembobol Rumah Kosong Jaringan Lintas Provinsi Dibekuk Jatanras Polda Kepri



