Headline
PT Timah Tbk Komitmen Tingkatkan K3 Karyawan
Karimun, KABARBATAM.COM – Peringati Bulan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Nasional, PT Timah Tbk menggelar upacara di lapangan Sport Centre, Desa Perayun, Kecamatan Kundur, Jumat (31/1/2020).
Direktur Teknik Tambang Mineral dan Batubara Kementrian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Sri Raharjo bertindak sebagai inspektur upacara membacakan amanat dari Menteri ESDM Republik Indonesia terkait Kesehatan dan Keselamatan Kerja.
“Bapak Arifin Tasrif selaku Menteri ESDM Republik Indonesia meminta untuk para pelaku usaha dan masyarakat untuk lebih memgutamakan K3, disamping itu keselamatan operasi pertambangan juga tidak kalah pentingnya untuk diperhatikan,” kata Sri Raharjo.
Sri Raharjo mengungkapkan, pada tahun 2019 lalu pada dua sektor kecelakaan kerja mengalami peningkatan.
“Perbandingan dari tahun 2018 dan 2019, tingkat kecelakaan kerja terjadi peningkatan. Adapun, peningkatan kecelakaan kerja terjadi diantara dua sektor yakni Batu Bara dan mineral,” ungkapnya
Ia juga menegaskan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja bukan hanya sebuah slogan, melainkan K3 merupakan hal penting untuk dilaksanakan, dengan sasaran dapat menekan terjadinya kecelakaan kerja.
Sementara itu, Trenggono selaku Direktur Pengembangan Usaha PT Timah yang turut hadir pada upacara tersebut mengatakan K3 merupakan hal terpenting dan menjadi fokus manajemen PT Timah dalam penerapannya.
“Kesehatan dan keselamatan kerja adalah salah satu fokus manajemen, dimana kita ingin memastikan setiap pekerjaan yang dilakukan oleh karyawan berjalan dengan baik,” katanya.
Terakhir, Trenggono mengungkapkan, kejadian laka kerja yang selama ini terjadi di PT Timah diharapkan dapat menjadi evaluasi bagi perusahaan untuk kedepannya.
“Kita telah melakukan evaluasi dari kecelakaan kerja yang terjadi selama ini, seperti setiap karyawan selalu kita ingatkan secara rutin untuk mengutamakan K3, menurut saya kesehatan dan keselamatan kerja tersebut tidak hanya tergantung dari sistem, melainkan dimulai dari kesadaran diri untuk mengimplementasikan K3 tersebut,” ungkapnya
Dari pantauan Kabarbatam.com, dalam upacara tersebut dimeriahkan aksi simulasi penyelamatan saat kecelakaan kerja oleh Karyawan PT Timah, dan Penandatangan prasasti Kundur Palawija Garden oleh Direktur Teknik Tambang Mineral dan Batubara Kementrian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Sri Raharjo.
Selain Direktur Teknik Tambang Mineral dan Batu Bara Kementrian ESDM Sri Rahardjo, Upacara tersebut turut dihadiri, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Karimun Sugianto MM, Kepala Dinas Tenaga Kerja Ir. Ruffindy Alamsjah, M. App.Sc, Direktur Pengembangan Usaha PT Timah Trenggono, GM Wilayah Kepri dan Riau Adam Darmawan dan seluruh karyawan PT Timah.(Gik)






-
Headline10 jam ago
Cen Sui Lan Gunakan BTT untuk Perbaikan Jalan Rusak di Sedanau
-
Batam3 hari ago
Tahniah, Batam Juara Umum STQH ke-XI Kepri 2025, Amsakar Terharu: Ini Buah dari Kerja Keras Seluruh Pihak
-
Batam2 hari ago
PLN Batam Hadirkan Layanan Khusus Kelistrikan, Dorong Pertumbuhan Industri di Batam
-
Batam11 jam ago
Kapal Kayu KM Meneer Bermuatan 20 Ton Solar ilegal Dikabarkan Ditangkap Lantamal IV Batam
-
Batam2 hari ago
PLN Batam Siap Laksanakan Kebijakan Tarif Listrik dari Pemerintah, Sediakan Listrik Andal dan Berkeadilan
-
Batam1 hari ago
Direktur Qur’an Centre Kepri Lepas Sri Rahayu ke Pentas MTQ Internasional di Wellington Amerika Serikat
-
Batam1 hari ago
Industri Butuh Listrik Andal, PLN Batam Jawab dengan Layanan Khusus Platinum
-
Batam2 hari ago
Kasus Majikan Siksa ART di Batam, Aktivis Kemanusian Radius Minta Pelaku Dihukum Berat