Karimun
PTM Dimulai, Bupati Karimun Tinjau Penerapan Prokes di Sekolah

Karimun, Kabarbatam.com – Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri) kembali dibuka per tanggal 1 Oktober 2021.
Adapun jenjang pendidikan yang kembali memulai PTM ditengah pandemi Covid-19 itu, adalah SD, SMP dan SMA.
Bupati Karimun, Aunur Rafiq bahkan telah meninjau langsung dimulainya pembelajaran tatap muka di SMP Negeri 1 Tebing, Senin (4/10/2021).
Bupati mengatakan, peninjauannya tersebut dilakukan guna memastikan penerapan protokol kesehatan (prokes) di sekolah.
Mengingat, dimulainya pembelajaran tatap muka masih ditengah pandemi Covid-19.
“Alhamdulillah di sekolah ini protokol kesehatannya sudah ada pengecekan suhu, hand sanitizer dan siswa dikelas duduknya berjarak dan jumlahnya dibatasi dengan sistem dua shift,” kata Bupati Rafiq.
Namun, Bupati menjelaskan bahwa dalam peninjauannya itu, masih didapati siswa yang belum divaksinasi Covid-19 dengan sejumlah alasan.
Sementara, vaksinasi tersebut merupakan syarat bagi siswa untuk mengikuti pembelajaran tatap muka.
“Ada beberapa ssiwa yang belum divaksin karena sakit, nomor induk kependudukannya bermasalah dan saya sudah minta agar Dinas Pendidikan segera berkoordinasi dengan pihak kelurahan dan kecamatan untuk menuntaskan persoalan ini,” jelas Bupati.
Lebih lanjut, kata Bupati, sejumlah siswa yang belum divaksin juga disebabkan karena tidak diizinkan oleh orang tuanya.
“Ada orang tua yang belum izinkan anaknya divaksin, akan kita lihat orang tuanya apakah sudah divaksin atau belum. Saya sudah berikan pemahaman bahwa vaksin ini adalah kebutuhan yang harus dimiliki siswa untuk memperkuat imunitas melawan Covid-19,” kata Bupati.
Terakhir, orang nomor satu di Karimun ini mengimbau agar seluruh sekolah dapat terus menerapkan protokol kesehatan yang ketat selama pembelajaran tatap muka.
Hal tersebut dikarenakan dirinya tak ingin dimulainya pembelajaran tatap muka bakal menimbulkan klaster baru Covid-19.
“Sekolah harus terus terapkan protokol kesehatan selama pembelajaran, guru dan siswa diimbau untuk patuhi Gerakan 5 M. Menggunakan masker, menggunakan hand sanitizer, mencuci tangan, menjaga jarak dan membatasi mobilitas serta interaksi,” ucap Bupati Rafiq. (Yogi)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline12 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam11 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air