Batam
Puluhan Rumah di Kawasan Ruli Baloi Mas Indah Ludes Terbakar
Batam, Kabarbatam.com – Bangunan Rumah Liar (Ruli) di Baloi Mas Indah, RT 04/RW 09 Kelurahan Baloi Indah, Kecamatan Lubuk Baja ludes dilalap api, Rabu (8/9/2021) sekira 18.30 Wib.
Kobaran api yang cukup besar itu, meluluh lantakkan kurang lebih 20 bangunan rumah liar dalam waktu sekejap.
Kapolsek AKP Budi Hartono mengatakan, berdasarkan keterangan para saksi sumber api diduga berasal dari sebuah tabung gas LPG salah satu rumah warga.
“Menurut keterangan salah satu korban , bahwa pada saat itu ia sedang berada di rumah tetangga. Dirinya diberitahu oleh warga yang mengatakan bahwa ada api. Kemudian, korban mengecek rumahnya dan melihat api telah membakar kamar kos. Sempat terdengar ada bunyi ledakan gas LPG dari dalam dapur kamar kos tersebut,” ujar AKP Budi Hartono,
Tidak lama waktu berselang, api membakar bangunan rumah yang ada disekitar lokasi. Selanjutnya, warga yang mendengar teriakan korban langsung turun ikut memadamkan api.

“Sekira pukul 20.30 WIB api berhasil dipadamkan, setelah 4 unit mobil pemadam kebakaran dari Pemko Batam dan BP Batam tiba di lokasi kebakaran untuk memadamkan api,” ungkap AKP Budi Hartono.
Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut, namun berdasarkan keterangan saksi diperkirakan api berasal dari tabung gas LPG salah satu rumah warga.
Dalam kejadian kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa, sedangkan untuk jumlah rumah kurang lebih 20 rumah. Sementara kerugian materil belum dapat diperkirakan.
“Bagi korban yang rumahnya terbakar sedang dilakukan pedataan oleh Tim Tagana Kota Batam dan akan dibuatkan tenda disekitar TKP untuk tempat tinggal sementara,” pungkasnya. (Atok)
-
Headline1 hari agoTim Wiraraja Indonesia Sambangi Moskow, Tarik Investor Rusia Berinvestasi di KPBPB Batam
-
Batam1 hari agoPatroli BC Gagalkan Upaya Penyelundupan 414.000 Batang Rokok Ilegal di Perairan Teluk Bintan
-
Batam2 hari agoHadiri Perayaan Natal Bersama, Kepala BP Batam Amsakar Ajak Pegawai Bangun Energi Kolektif
-
Natuna3 hari agoKM Kelimutu Rilis Jadwal Pelayaran ke Natuna Jelang Libur Akhir Tahun
-
Headline3 hari agoTNI AU – Lanud RSA Salurkan Donasi Masyarakat Natuna untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Batam2 hari agoPolda Kepri Dukung Pelepasan Bantuan IJTI, Insan Pers, dan Warga Batam untuk Korban Bencana Sumatera
-
Ekonomi3 hari agoPerkuat Infrastruktur Konektivitas Papua, TelkomGroup Resmikan Community Gateway Merauke
-
Headline2 hari agoTelkomsel Berhasil Tembus Keterbatasan Akses, Pulihkan Jaringan di Aceh Tengah untuk Dukung Distribusi Bantuan



