Batam
RAMAH Siapkan Strategi Baru dalam Kampanye Pilkada 2020

Batam, Kabarbatam.com – Bakal calon Wali Kota Batam dan Wakil Wali Kota Batam nomor urut 2, H. Muhammad Rudi-Amsakar Achmad (RAMAH) atur strategi baru menyusul larangan kampanye terbuka dalam Pilkada 2020.
Hal ini diungkapkan oleh Ketua Tim Pemenangan RAMAH, Kamaludin di sela acara tasyakuran di Kantor Pemenangan RAMAH, Seipanas, Batam, Kamis (24/9/2020).
Kamaludin mengatakan, menanggapi maklumat Kapolri serta peraturan PKPU tentang larangan kampanye terbuka disituasi pandemi Covid-19, pihaknya telah memiliki strategi lainnya untuk menarik simpati masyarakat.
“Kami akan merubah cara atau strategi dalam kampanye Pilkada 2020. Yang paling terpenting adalah mengikuti peraturan yang berlaku saat ini, dan kami sudah menginstruksikan kepada seluruh tim pemenangan dalam arti partai koalisi serta relawan untuk mengikuti peraturan KPU. Karena itu sudah menjadi komitmen kami,” ungkapnya.
Dijelaskannya, mengawali langkah menuju kampanye Pilkada 2020, pihaknya berpesan kepada para pendukung paslon RAMAH untuk selalu menjaga kondusifitas Batam dengan baik, tertib, tanpa harus terjadi persinggungan.
RAMAH, ungkap Kamaludin, tidak mau mengikuti kampanye yang tidak baik, karena ini demi menjaga kondusifitas Batam, agar Batam aman dan kondusif.
“Pada intinya kami ingin menang besar tanpa mengecilkan yang lain, kami ingin menang tinggi tanpa merendahkan yang lain,” tegasnya.
Tak hanya itu, pihaknya menyakini bahwa paslon H.Muhamad Rudi-Amsakar Achmad dapat memenangkan pilkada dan duduk kembali dalam Pilkada 2020 berdasarkan hasil survei dari beberapa lembaga survei yang telah diterima.
“Menurut lembaga survei SMRC, LSI, dan RSMRC sekitar 80 persen pasangan RAMAH duduk kembali dalam Pilkada ini,” pungkasnya. (Atok).









-
Batam2 hari ago
Kesal Gegara Judi Slot, Wanita Muda di Batam Tikam Pacar hingga Tewas
-
Natuna2 hari ago
Pintu Masuk Wisatawan Mancanegara Makin Mudah, Lewat Malaysia ke Natuna
-
Headline2 hari ago
Sukseskan Mubes dan PSBM di Makassar, KKSS Kepri Utus 35 Orang Peserta dan Delegasi
-
Batam1 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Natuna3 hari ago
Momen Lebaran Masih Hangat di Natuna, Sejumlah Tokoh Politik Bersilaturahmi
-
Batam18 jam ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Bintan2 hari ago
Lebaran Ketiga, Bupati Roby Kurniawan Gelar Open House di Kediaman
-
Batam4 jam ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil