Connect with us

Batam

Ratusan Perusahaan Industri Maritim dan Lepas Pantai Ramaikan IMOX 2023 di Batam 1-3 Agustus

Published

on

Img 20230718 wa0022
Ketua Kadin Batam Jadi Rajagukguk bersama Mr. Kenny Yong (CEO Group Firework) dan Kabag Promosi BP Batam, Sofyan, Senin, 17 Juli 2023, saat konferensi pers di Gedung Marketing BP Batam.

Batam, Kabarbatam.com – Event Indonesian Marine & Offshore Expo (IMOX) 2023 akan kembali digelar di Batam pada 1-3 Agustus mendatang, tepatnya di Hotel Radisson Batam.

Perhelatan event berskala besar tersebut secara resmi disampaikan oleh Ketua Kadin Batam Jadi Rajagukguk bersama Mr. Kenny Yong (CEO Group Firework) dan Kabag Promosi Badan Pengudahaan (BP) Batam Sofyan, Senin, 17 Juli 2023, di Gedung Marketing BP Batam.

Jadi mengatakan, rapat koordinasi dan konferensi pers IMOX 2023 yang diadakan kali ini untuk menyamakan persepsi antar beberapa lembaga yang akan terlibat dalam kegiatan yang dihelat pada 1-3 Agustus 2023 mendatang.

“Acara hari ini sekaligus menjadi momen publikasi bahwa dalam kegiatan IMOX nanti akan diselenggarakan Pameran dari sekitar 100 perusahaan dan industri. Juga akan diadakan Forum bisnis dengan pembicara yang kompeten di bidangnya,” ungkap Jadi.

Jadi menguraikan ada lebih dari 100 perusahaan luar dan dalam negeri akan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Di antaranya, dari Malaysia, Singapura, Tiongkok, Korea Selatan, Jepang hingga Prancis.

“Produk yang dipamerkan kali ini akan lebih variatif dibandingkan tahun lalu. yakni sekitar 30 persen perusahaan  dalam negeri, dan ada sekitar 70 persen perusahaan dari luar negeri,” urainya.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini digelar untuk mengajak masyarakat terutama pelaku usaha untuk melihat lebih dekat dan mengetahui lebih dalam industri dan bisnis kemaritiman serta lepas pantai.

“Tahun ini tentu lebih besar dan variatif, melalui kegitan ini bakal ada mixing bisnis nantinya,” pungkasnya.

Sementara, CEO Group Firework Trade Media Grup, Kenny Youn menyebut, tujuan dari pameran ini adalah mempertemukan perusahaan pembuatan kapal dengan industri pendukungnya.

Dikatakan Kenny, pameran dan event ini juga menjadi wadah yang sempurna dan berjenjang dengan hadirnya para ahli dan profesional dari berbagai pelaku industri tekait.

“Ini monentum yang baik sekaligus dapat kita kita manfaatkan betul untuk kemajuan industri maritim Batam,” kata dia. (***)

Advertisement

Trending