Connect with us

Bintan

Resmi Ditutup Bupati Roby, Bintan Timur Kembali Sabet Piala Bergilir MTQH Ke XIV Bintan

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20250419 wa0001
Perhelatan akbar Musabaqah Tilawatil Qur'an dan Hadits (MTQH) Ke XIV Tingkat Kabupaten Tahun 2025 resmi ditutup oleh Bupati Bintan Roby Kurniawan, Jum'at malam (18/04) di Astaka Utama Halaman Gedung Nasional Tanjung Uban.

Bintan, Kabarbatam.com – Perhelatan akbar Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) Ke XIV Tingkat Kabupaten Tahun 2025 resmi ditutup oleh Bupati Bintan Roby Kurniawan, Jum’at malam (18/04) di Astaka Utama Halaman Gedung Nasional Tanjung Uban.

Tak kalah dengan malam pembukaan, malam penutupan juga menarik perhatian masyarakat sehingga memadati pelataran astaka utama.

Img 20250418 wa0187

Dalam sambutanya Bupati Bintan menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh panitia dan masyarakat Bintan yang turut memberikan sumbangsih demi kesuksesan kegiatan MTQH ke XIV ini. Roby berharap, dengan digelarnya acara tersebut, Kabupaten Bintan senantiasa mampu melahirkan generasi-generasi Qurani yang menjadikan Bintan makmur, barokah dan sejahtera.

Img 20250419 wa0003

Pemerintah Kabupaten Bintan diketahui selalu mendukung kegiatan yang mampu melahirkan generasi-generasi hebat. Salah satunya melalui Darul Qur’an dan Rumah Tahfidz yang langsung berada di bawah naungan Pemerintah Daerah.

Img 20250419 wa0005

“Selamat kepada seluruh pemenang. Ingat, kalian adalah putra putri terhebat yang dimiliki Bintan. Harumkan nama Bintan dan bumikan Al Qur’an sebagai pedoman” ungkap Roby melanjutkan sambutannya.

Roby juga berharap kepada Qori/Qoriah, Hafidz/Hafidzah, Khat/Khattah serta pemenang lainnya agar terus melatih kemampuan diri dengan sungguh-sungguh. Hal ini tentu sebagai persiapan jelang pelaksanaan MTQH tingkat Provinsi Kepulauan Riau yang dijadwalkan akan dilaksanakan di Kabupaten Lingga pada akhir Mei mendatang.

Img 20250419 wa0009

“Jangan cepat puas, terus tingkatkan kemampuan. Yang paling penting, ingat bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah syiar Islam di tengah masyarakat” imbuhnya.

Img 20250419 wa0007

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan piala untuk juara di semua kategori lomba. Pada tahun ini, Juara Umum dinobatkan kembali pada Kecamatan Bintan Timur, yang berarti jika tahun berikutnya kembali meraih Juara Umum tiga kali berturut-turut, maka Piala Bergilir Bupati Bintan resmi dimiliki Kecamatan Bintan Timur.

Img 20250419 wa0011

Sedangkan peringkat kedua Kecamatan Bintan Utara, peringkat ketiga Kecamatan Gunung Kijang, peringkat keempat Kecamatan Seri Kuala Lobam, peringkat kelima Kecamatan Toapaya, peringkat keenam Kecamatan Teluk Bintan, peringkat ketujuh Kecamatan Mantang, disusul Kecamatan Bintan Pesisir, Kecamatan Teluk Sebong dan Kecamatan Tambelan.

Selanjutnya juara pertama Pawai Ta’aruf MTQH Ke XIV jatuh kepada Kecamatan Bintan Utara sebagai tuan rumah. Disusul Kecamatan Toapaya pada posisi kedua dan juara ketiga diraih Kecamatan Bintan Timur. (*)

Advertisement

Trending