Batam
Ribuan Warga Antusias Hadiri Buka Puasa Bersama Amsakar-Li Claudia

Batam, Kabarbatam.com – Ribuan warga Kota Batam menghadiri buka puasa bersama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra di Perumahan KDA, Batamcentre, Sabtu (8/3/2025).
Selain tokoh masyarakat, agama, termasuk Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri Ansar Ahmad – Nyanyang Haris Pratamura, juga dihadiri ribuan anak yatim dan dhuafa. Di kesempatan itu, Amsakar juga menyerahkan secara simbolis santunan untuk anak yatim.
“Terima kasih atas kehadiran masyarakat dan semua tokoh-tokoh,” ucap Amsakar.
Amsakar mengungkapkan bahwa acara tersebut sebagai wadah silaturahmi dengan masyarakat yang belum sempat terjalin usai dirinya dilantik sebagai Wali Kota Batam maupun Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam.
“Rindu kami selama ini, ini jadi momen pertemuan dengan masyarakat,” katanya.
Di kesempatan itu, ia meminta masyarakat untuk menjaga persatuan usai penyelenggaraan Pilkada. Ia menyampaikan bahwa kontestasi politik sudah selesai.
“Saatnya kita semua saling support dan bersatu menjadikan Batam dan Kepri lebih hebat lagi,” ujarnya.
Ia berharap semua masyarakat mendukung kepemimpinan Amsakar-Li Claudia di tengah banyak keterbatasan. “Kalau masyarakat sudah mendukung, yang tadinya berat jadi ringan,” kata Amsakar.
Sebelumnya, Amsakar berharap, kegiatan ini dapat memperkuat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat serta menjadi momen untuk berbagi kebahagiaan dan kebersamaan di bulan suci Ramadan.
“Buka puasa bersama ini merupakan salah satu cara kami untuk lebih dekat dengan masyarakat. Kami ingin mengajak warga Batam untuk bersatu dalam semangat kebersamaan, saling berbagi, dan mempererat tali silaturahmi,” ujar Amsakar. (*)









-
Batam1 hari ago
Resmi Mendaftar Calon Ketua Hipmi, Yunan Helmi Didukung Sejumlah BPC Hipmi se-Provinsi Kepri
-
Batam2 hari ago
Pengukuhan Pengurus LAM Kota Batam Berlangsung Khidmat, Amsakar: Perkuat Sinergi LAM dan Pemerintah
-
Batam2 hari ago
Besok Ada Penyambungan Pipa di Tanjung Buntung, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam5 jam ago
Sidak Lokasi Penimbunan Sungai Permata Baloi, Li Claudia: Jangan Coba-Coba Ada yang Melawan Hukum!
-
Batam12 jam ago
Caketum Hipmi Kepri Dibebankan Biaya Rp500 Juta saat Mendaftar, Huzeir: Saya Tidak Tahu Kalau Ada Biaya Lain
-
Batam3 hari ago
Berbagi Kebahagian, SMSI Kepri dan PT MEG Berikan Paket Sembako pada Warga Rempang Eco City
-
Batam3 hari ago
Utamakan Kepentingan Masyarakat, Wakil Kepala BP Batam Li Claudia: Program Penanganan Banjir Jadi Prioritas
-
Batam3 hari ago
Ketum Partai Golkar Kepri Akhmad Maruf Maulana Buka Puasa Bersama Ribuan Anak Yatim Piatu