BP Batam
RSBP Batam Jamin Ketersediaan Oksigen bagi Pasien
Batam, Kabarbatam.com – Rumah Sakit Badan Pengusahaan (RSBP) Batam menjamin ketersediaan oksigen untuk pasien rumah sakit, tak hanya bagi pasien Covid-19. Pasalnya, selain bisa memproduksi sendiri, oksigen juga disuplai oleh PT Samator, produsen oksigen di Batam.
“Kita memiliki kapasitas tanki 10 ribu liter, cukup besar, tingginya saja kurang lebih 10 meter dan tekanannya tak boleh kurang, kalau kurang langsung terisi. Selain tanki utama juga ada tanki cadangan dan tanki mobile dari PT Samator,” ungkap Plh Dirut RSBP Batam, Muhammad Askar, setelah menerima kunjungan Deputi I BP Batam, Wahjoe Triwidijo Kuncoro, Jumat (16/7/2021) pagi.
Dijelaskan Askar, dalam penanganan pasien Covid-19, di RSBP Batam dilakukan terpusat di satu gedung khusus. Mulai dari kedatangan, hingga masuk ruang perawatan.

“Semua kita lakukan prokesnya. Mulai dari masuk emergency saja sudah di pilah-pilah, agar tak bercampur dengan pasien lain. Kalau sudah pasti pasien Covid tak perlu lagi masuk emergency. Ini benar-benar harus dijalankan kalau bisa jangan ada yang bercampur. Dan InsyaAllah kita satu-satunya rumah sakit yang punya ruangan tersendiri merawat pasien Covid. Gedung, ICU, kamar operasi, sampai labor tersediri,” ungkapnya.
Saat ini ungkap Askar tersedia 86 tempat tidur untuk pasien Covid-19, 70 ruangan di antaranya ruang perawatan biasa. Sisanya berada di ICU dewasa serta anak dan ruang khusus lainnya. Selain itu juga enam buah ventilator. Sedangkan saat ini jumlah pasien Covid-19 yang dirawat di RSBP Batam berjumlah 67 orang.(arn)
-
Uncategorized @id2 hari agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline19 jam agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam2 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi2 hari agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit
-
Headline3 hari agoPulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan
-
Batam20 jam agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Batam1 hari agoPemprov Kepri Perjuangkan Keseimbangan Fiskal dalam Pertemuan dengan DPD RI
-
Headline2 hari agoDari Kesetaraan Menuju Dampak, Telkom Dorong Perempuan Ambil Peran di Garis Depan Kepemimpinan



