Batam
Rudi Ajak Ketua RT dan RW Memerangi Covid-19 serta Mendukung Pembangunan Batam
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, mengajak seluruh RT dan RW se-Kota Batam ikut memerangi Covid-19 dan mendukung pemerintah dalam membangun Batam.
Hal itu disampaikan Rudi saat menghadiri pelantikan Ketua RT dan RW 12 Kelurahan Tanjungsengkuang, Batuampar, periode 2021-2026, di Fasum Lapangan Glora, Minggu (21/3/2021) malam.
“Covid-19 belum selesai, mari sama-sama kita melawan virus ini dengan menerapkan protokol kesehatan,” ujar Rudi.
Ia meminta RT dan RW ikut mengimbau masing-masing warganya agar terus memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Selain itu, seluruh masyarakat harus mendukung program vaksinasi Covid-19.
“Kalau kita semua kompak, akan lebih mudah menangani Covid-19,” kata dia.

Ia tak memungkiri akibat pandemi Covid-19, roda perekonomian Batam, khususnya sektor pariwisata terdampak. Bahkan, Pendapatan Asli Daerah (PAD) terganggu. Untuk itu, ia tak bosan terus mengingatkan masyarakat pentingnya menyelesaikan pandemi Covid-19 dengan bersama-sama.
“Pakai masker, pakai masker, pakai masker. Ini sampai tiga kali saya ulangi agar pesan ini didengar, tak lain kita ingin melindungi masyarakat Batam dan meminimalisir risiko terjangkit Covid-19,” pesan Rudi.
Selain tentang Covid-19, Wali Kota juga meminta seluruh masyarakat Batam, khususnya warga Tanjungsengkuang, agar mendukung rencana pembangunan yang akan dilanjutkan di periode kedua ini. Ia juga merinci beberapa pelebaran jalan, pembangunan bundaran, dan pembangunan lainnya yang dimulai tahun ini.
“Mari bersama kita membangun Batam ini. Kalau ada ide, silakan sampaian demi Batam lebih baik ke depan,” ujarnya.
Tak lupa, Rudi juga menyampaikan selamat kepada RT dan RW terpilih yang sudah dilantik. Di kesempatan itu pula, Wali Kota menyerahkan bantuan dalam bentuk uang tunai untuk membantu warga setempat membebaskan lahan pembangunan Posyandu.

Adapun RT dan RW yang dilantik yakni Sunardi sebagai Ketua RT 01, Arief Danu Purboyo sebagai Ketua RT 002, Ansar Kholiq sebagai Ketua RT 003, Mashuri Imron sebagai Ketua RT 004, Abdul Ghofur sebagai Ketua RT 005, dan Tarmizi sebagai Ketua RW 012.
Usai dilantik, Tarmizi menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wali Kota. Ia mengaku siap membantu Wali Kota Batam mewujudkan visi misi Kota Batam mewujudkan Batam sebagai Bandar Dunia Madani yang Modern dan Sejahtera.
“Beberapa program sudah kami susun seperti pengajiam setiap bulan, pembinaan ibu-ibu, dan sebagainya demi membantu Wali Kota Batam mewujudkan visi misi Kota Batam,” katanya.
Hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Batam, Azril Apriansyah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Herman Rozie, Camat Batuampar, Tukijan, Lurah Tanjungsengkuang, Yanuar Pribadi, Anggota DPRD Batam, Asnawati Atiq, dan tamu undangan lainnya.(*)
-
Natuna1 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan3 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam3 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Bintan3 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan3 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



