Batam
Rudi Dorong Sekolah Wujudkan Generasi Berkarakter dan Kreatif
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyebutkan, pendidik dan unsur sekolah berperan krusial membentuk karakter anak bangsa. Untuk itu, seiring gencarnya pembangunan fisik, generasi berkarakter dan kreatif juga harus dipersiapkan.
“Karakter anak ada di tangan bapak ibu, ajari karakter lebih banyak gerak daripada duduk diam,” harap Rudi saat membuka pelatihan Workshop PPDB di Hotel Golden View, Senin (23/5).
Menurut Rudi, menyiapkan generasi yang dimaksud, hendaknya dimulai sejak dini hingga kelak akan menjadi generasi yang kreatif yang mampu menjawab tantangan sesuai dengan zamannya. “Perlu kita ingat, 2045 merupakan tahun emas bangsa Indonesia,” ujarnya.
Ia juga berharap, pihak sekolah juga tak henti untuk meningkatkan mutunya dan etos kerja. Karena etos kerja yang baik erat kaitannya hasil pembangunan yang juga baik.

“Saya pribadi sedang bangun kota ini ke arah yang lebih baik dan ada perubahan yang signifikan. Bapak ibu mulai dari sekolah dan lingkungan masing-masing,” ajaknya.
Seperti diketahui, Batam kini terus dibangun. Kabar baiknya, ekonomi Batam berangsur pulih walau diterpa pandemi Covid-19. Tahun 2021 pertumbuhan ekonomi Batam mencapai 4,75 persen. Tahun-tahun selanjutnya, Rudi berharap akan semakin meningkat.
“Saya ingin hingga jabatan saya berakhir Batam semakin dikenal dunia internasional,” pungkasnya. (*)
-
Batam3 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Batam8 jam agoWiraraja Group Tandatangani Nota Komitmen Investasi Batam 2025 Lebih dari USD1.300 Miliar



