Batam
Rudi Optimistis Peningkatan Infrastruktur Dongkrak Ekonomi Batam
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menyampaikan alasannya terus menggesa pengembangan dan peningkatan infrastruktur di Kota Batam. Hal itu dilakukan tidak lain adalah untuk mendongkrak ekonomi Kota Batam.
Rudi optimistis sejumlah proyek yang saat ini sudah direncanakan oleh Pemko Batam dan Badan Pengusahaan (BP) Batam, akan dapat direalisasikan. Mulai dari pengembangan Pelabuhan Batuampar, Bandara Hang Nadim Batam hingga peningkatan infrastruktur jalan.
“Jika ini sudah terealisasi, saya yakin ekonomi Batam akan tumbuh pesat,” kata Rudi saat menghadiri malam anugerah Kepri Batam bernyanyi 2021 di Hotel Baverly, Sabtu (17/10/2021).
Karena itu, pihaknya terus mengajak masyarakat untuk selalu menjalankan protokol kesehatan. Meskipun jumlah kasus aktif Covid-19 terus menunjukan penurunan, tapi protokol kesehatan wajib untuk dilakukan.
Jangan sampai kata Rudi, angka penyebaran Covid-19 di Kota Batam kembali meningkat karena masyarakat mengabaikan protokol kesehatan. Itu sebabnya di setiap kesempatan pihaknya mengingatkan pentingnya menjalankan protokol kesehatan.
“Terutama masker, saya minta tolong terus digunakan. Apalagi saat beraktivitas di luar rumah,” katanya.
Selain itu, Rudi juga menyampaikan bahwa pihaknya saat ini terus mempercepat vaksinasi untuk masyarakat Batam. Bagi masyarakat yang belum vaksin pihaknya juga megimbau untuk segera melakukan vaksinasi.
“Kami juga akan melakukan survei untuk melihat imunitas masyarakat Batam,” katanya. (*)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline22 jam agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam22 jam agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



