Batam
Rudi: Tetap Patuhi Protkes, Jangan Sampai Ada Lonjakan Kasus Covid-19

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi terus mengajak masyarakat untuk menjalankan protokok kesehatan. Meskipun jumlah kasus Covid-19 menunjukan penurunan.
Hal itu disampaikan Rudi saat bersilaturahmi dengan kader posyandu dan kader kelurahan Kecamatan Batam Kota. Pihaknya berharap masyarakat bisa saling mengingatkan satu dengan yang lainnya.
“Protokol kesehatan jangan sampai kendor, meskipun saat ini kasus Covid-19 sudah melandai,” kata Rudi, Jumat (29/10/2021).
Hal itu perlu terus dilakukan karena pihaknya tidak ingin terjadi kembali lonjakan kasus Covid-19 di Kota Batam. Itu sebabnya di setiap kegiatan pihaknya terus mengingatkan pentingnya menjalankan protokol kesehatan.

Rudi saat bersilaturahmi dengan kader posyandu dan kader kelurahan Kecamatan Batam Kota.
Selain itu, pihaknya saat ini terus menggesa vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat. Karena itu bagi yang belum vaksin, pihaknya meminta supaya segera ke Puskesmas terdekat untuk vaksinasi.
“Kalau sudah 100 persen, kita bisa berkirim surat ke Singapura untuk membuka pariwisata,” katanya.
Dengan demikian diharapkan sektor pariwisata dapat kembali bergairah, sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi. Baik itu ekonomi masyarakat atau juga ekonomi Kota Batam secara keseluruhan.
“Saat ini saya juga terus membangun infrastruktur, semua itu dilakukan tidak lain adalah untuk kita semua,” katanya.







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam11 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas