Connect with us

Headline

Rumah Singgah di Batam Dapat Fasilitas Mobil XPander untuk Ambulan Pasien Rujukan dari Natuna

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20240605 Wa0325
Rumah singgah pasien rujukan dari Natuna di kota Batam, mendapat satu unit ambulan dari Pemda Natuna. Ambulan jenis Mitsubishi Xpander tersebut dari APBD Natuna.

Natuna, Kabaebatam.com – Rumah singgah pasien rujukan dari Natuna di kota Batam, mendapat satu unit ambulan dari Pemda Natuna. Ambulan jenis Mitsubishi Xpander tersebut dari APBD Natuna.

Bupati Natuna Wan Siswandi mengatakan, tahun ini terdapat 8 unit ambulan. Satu unitnya untuk rumah singgah di Batam, 7 unitnya untuk puskesmas.

“6 unit ambulan bantuan dari Kemenkes, dua unitnya pengadaan dari APBD tahun 2024 ini untuk peningkatan pelayanan di puskesmas,” Wan Siswandi kemarin.

Puskesmas yang akan diserahkan ambulan diantara 1 unit Puskesmas Pulau Tiga Barat, dua unit Puskesmas Sedanau, 2 unit Puskesmas Bunguran Tengah, 2 unit Puskesmas Kelarik.

“Namun kami membuat kebijakan, satu puskesmas 1 unit ambulan. Dan dapat dipinjam pakai untuk puskemas Midai, Suak Midai dan Puskesmas Subi. Supaya ada pemerataan, sebelum usulan selanjut direalisasikan Kemenkes,” ujarnya. (Man)

Advertisement

Trending