Batam
Rutan Batam Raih Dua Kategori Penghargaan Kinerja Terbaik Dari Kanwil Kemenkum HAM Kepri

Batam, Kabarbatam.com – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam berhasil meraih dua penghargaan yang diberikan pada kegiatan rapat koordinasi capaian kinerja semester II dan refleksi akhir tahun 2024, Selasa (3/12/2024).
Diketahui, penghargaan tersebut diberikan oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kepulauan Riau dalam dua kategori, yaitu Pelaksana Kinerja Anggaran Terbaik dan Pengelola Kehumasan Terbaik tahun 2024.
Dalam pelaksanaannya, penghargaan ini diberikan oleh Plh. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kepulauan Riau, Kaswo, dalam kegiatan rapat koordinasi capaian kinerja semester II dan refleksi akhir tahun 2024 yang berlangsung di hotel Aston Tanjungpinang.
Kepala Rutan Kelas IIA Batam Fajar Teguh Wibowo mengatakan, penganugerahan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi dan kinerja luar biasa yang ditunjukkan oleh Rutan Kelas IIA Batam dalam melaksanakan tugas dan fungsi, khususnya dalam hal pengelolaan anggaran yang efisien serta pengelolaan kehumasan yang informatif dan transparan.
“Penghargaan ini adalah bentuk dari kinerja luar biasa jajaran petugas Rutan Batam dalam menjalankan tugas serta fungsinya. Saya merasa sangat bangga dan berharap ke depannya pengharagaan ini menjadi motivasi bagi semua jajaran untuk lebih Meningkatkan kinerjanya,” ujar Karutan Batam Fajar Teguh Wibowo.
Menurut Fajar, perolehan dua penghargaan ini menjadi bukti nyata komitmen Rutan Batam dalam meningkatkan kualitas pelayanan, pengelolaan anggaran, dan komunikasi publik yang baik. Dengan terus menjaga kinerja yang optimal diharapkan Rutan Batam dapat terus menjalankan tugas dan fungsinya dengan professional.
“Ke depannya, penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi seluruh jajaran untuk terus berinovasi dalam menjalankan tugas sehari-hari,” pungkasnya. (Atok)




-
Anambas2 hari ago
Aneng-Raja Bayu Segera Tunaikan Janji: Imam, Guru Ngaji, dan RT-RW di Anambas Siap-siap Dapat Insentif
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Pimpin Rakor DKPBPB Bintan-Karimun, Dorong Percepatan Investasi dan Penguatan Kelembagaan
-
Batam6 jam ago
Pekerja PT PPI Dikabarkan Tewas usai Terjatuh dari Ketinggian 10 Meter
-
Batam2 hari ago
Puncak HPN 2025 Kalsel, Fadli Zon: Peran Pers Penting Sebagai Penjaga Kedaulatan Bangsa
-
Batam2 hari ago
Peringati HPN 2025, SMSI Kepri: Terus Berkontribusi Sajikan Berita Positif bagi Masyarakat
-
Batam1 hari ago
Jelang Ramadhan, Polda Kepri Gelar Operasi Keselamatan Seligi 2025 Selama 14 Hari ke Depan
-
Natuna2 hari ago
Sudah Dua Pasien DBD di Midai Meninggal
-
Batam2 hari ago
Sekdaprov Kepri Pimpin Apel Peringatan Bulan K3 Nasional 2025 di Batam