Batam
Safari Ramadhan ke Kodim 0316, Danrem: Kehadiran TNI AD Harus Bermanfaat bagi Masyarakat

Batam, Kabarbatam.com – Komandan Resor Militer (Danrem) 033/Wira Pratama Brigjen TNI Yudi Yulistianto menggelar safari Ramadhan ke Kodim 0316/Batam, Kamis (13/4/2023) sore.
Kedatangan Danrem 033/WP Brigjen TNI Yudi Yulistianto disambut baik oleh Dandim 0316/Batam Letnan Kolonel (Letkol) Infanteri (Inf) Galih Bramantyo dan sejumlah Forkopimda di Kota Batam.
Dalam kesempatan ini, Danrem, Dandim dan sejumlah Forkopimda memberikan bingkisan paket sembako kepada para Honorer Kodim 0316/Batam.
Tak hanya itu, Brigjen TNI Yudi Yulistianto dan Letkol Galih Bramantyo juga membagikan ratusan takjil kepada warga yang melintas di depan Kodim 0316/Batam.
“Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian kita kepada masyarakat yang menjalankan tengah menjalankan ibadah puasa,” ujar Danrem 033/WP Brigjen TNI Yudi Yulistianto.
Danrem menjelaskan, kegiatan pembagian takjil kepada pengguna jalan raya dan masyarakat bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta mencari keberkahan selama bulan suci Ramadhan.
“Ramadhan adalah momentum untuk makin mempererat persatuan dan kesatuan seluruh masyarakat,” ungkapnya.
Selain itu, Danrem juga menekankan, jangan pernah memiliki rasa ragu untuk berbuat kebaikan. Kehadiran TNI AD harus benar-benar bermanfaat bagi masyarakat.
“Jangan pernah ragu untuk berbuat baik. Teruslah bersyukur dan yakinlah bahwa kehadiran kita bermanfaat bagi orang lain. TNI AD harus hadir ditengah-tengah kesulitan masyarakat,” tegasnya.
Diketahui, kegiatan safari Ramadhan pembagian juga diikuti Ketua Persit KCK Koorcab Rem 033 PD I/BB, Ny. Ipung Yudi Yulistianto dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXIX Dim 0316 Batam Koorcab Rem 033 PD I/BB, Ny. dr. Like Galih Bramantyo beserta Forkopimda Kota Batam. (Atok)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya