Advertorial
Salim Group Lirik Kelapa Natuna

Natuna, Kabarbatam.com – Bupati Natuna Cen Sui Lan mengungkapkan, potensi kelapa di Natuna sudah dilirik pihak perusahaan swasta, Salim Group.
“Salim Group sudah melakukan penjajakan dan survei. Natuna mendapat perhatian dari perusahaan swasta di sektor kelapa,” ungkap Ketua Dewan Pembina Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Provinsi Kepri ini saat safari ramadhan di Kecamatan Bunguran Selatan, Natuna, Sabtu (8/3) malam.

Bupati Natuna Cen Sui Lan menerima berbagai usulan infrastruktur dan masukan dari tokoh masyarakat.
Pimpinan perusahaan Salim Group, kata Cen Sui Lan, dua hari menemuinya di Natuna untuk bersama-sama membahas investasi hilirisasi kelapa di Natuna.
“Pemerintah Indonesia sudah tiga bulan ini membuka kran ekspor kelapa. Kebutuhan akan kelapa meningkat, terlebih permintaan dari Tiongkok,” terangnya.
Menyikapi tawaran ini, pemerintah daerah segera menjalankan program peremajaan perkebunan kelapa masyarakat. Karena kebutuhan kelapa untuk domestik dan juga untuk kebutuhan ekspor meningkat.

Bupati Natuna Cen Sui bersama Ketua DPRD Natuna Rusdi, Wakapolres Kompol Tarigan serta tokoh agama dan masyarakat.
“Program peremajaan perkebunan kelapa dimulai tahun anggaran 2025 ini. Anggaran setiap OPD dilakukan penyisiran kembali, agar program-program untuk kepentingan pertumbuhan ekonomi masyarakat berjalan dan perlahan mensejahterakan masyarakat,” pungkasnya.
Seperti diketahui, Salim Group menjadi motor penggerak bagi pasar saham di dalam negeri dan memberikan berbagai peluang investasi yang menarik di berbagai sektor ekonomi.
Saat ini memiliki banyak sektor bisnis, di antaranya perkebunan kelapa sawit, konsesi penebangan, pengembangan properti dan industri rekreasi, pengembangan hotel dan resort, pengembangan lapangan golf, pengembangan real estat komersial, perbankan hingga tambang. (Man)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam