Batam
Salurkan BLT BBM dan Sembako di Batam, Rudi Minta Data Penerima Dibuka

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, menyalurkan secara simbolis BLT BBM dan Sembako di Batam.
Bantuan pemerintah itu disalurkan melalui PT Pos Indonesia. Sebanyak 504 bantuan diserahkan untuk warga di dua kelurahan.
Seremonial penyaluran BLT BBM dan Sembako ini berlangsung di Gedung Kantor Pos Batam Centre, Kamis (8/9/2022).
“Jangan lihat nilainya, ini bentuk perhatian pemerintah kepada kita semua,” ujar Rudi.
Adapun, bantuan BLT BBM dan Sembako tersebut senilai Rp500 ribu. Rudi berharap bantuan tersebut bisa meringankan beban kebutuhan warganya.
Ia berpesan, bagi penerima bantuan untuk segera mengambil sesuai jadwal yang diberikan penyalur.
“Nanti semua penerima harus dibuka dan ditempel agar tidak ada masalah ke depannya,” ujar Rudi dalam acara yang dihadiri Kepala Kantor Pos Indonesia Kota Batam, Elan Pramudiansyah.
Ia mengingatkan, dalam penyaluran bantuan agar tidak terdapat persoalan dan memberatkan masyarakat.
“Kalau ada masalah, silakan kirim pesan ke saya (lewat WhatsApp) untuk diselesaikan. Saya tidak mau ada masalah dalam penyaluran ini,” tegas Rudi.
Kepada masyarakat yang menerima bantuan, ia meminta agar mengambil secara tertib dan memastikan masuk dalam daftar penerima bantuan.
“Kalau ada undangan, cepat ambil. Jangan sampai antre lama-lama ternyata tidak masuk daftar penerima bantuan. Bantuan ini harus tepat sasaran,” katanya. (*)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam