Batam
Sekretaris Komisi I DPRD Kota Batam Lik Khai Pernah Positif Tetap Suntik Vaksin
Batam, Kabarbatam.com – Meski pernah terpapar Covid-19 Sekretaris Komisi I DPRD Kota Batam Lik Khai tetap melakukan vaksinasi.
Lik Khai mengungkapkan, tidak ada alasan untuk tidak melakukan vaksin, namun sebelum di suntik vaksin, ia mengaku terlebih dahulu melakukan komunikasi dengan dokter pribadinya apakah boleh di vaksin atau tidak sebab beberapa waktu yang lalu ia pernah dinyatakan positif terpapar Covid-19.
“Awalnya saya tidak ada rencana mau ikutan suntik vaksin karena saya pernah kena Corona, tapi setelah saya konsultasi dengan dokter pribadi saya dan tidak mempermasalahkannya, sebab sudah lebih dari tiga bulan,” ungkap Lik Khai usai menerima vaksin dosis pertama di RS Awal Bross Kota Batam, Rabu (3/3/2021)
Sambung Lik Khai mengungkapkan, orang yang pernah terpapar Covid juga dianjurkan, karena orang yang sudah terkena Covid-19, tidak menutup kemungkinan untuk kena Covid-19 lagi.
Ia mengimbau kepada masyarakat Indonesia khususnya Kota Batam agar mau divaksin Covid-19. Selain itu juga, diharapkan masyarakat bisa menjaga kesehatan dengan meningkatkan imunitas tubuh.
“Kita jangan takut untuk divaksin, ikuti imbauan pemerintah. Jangan sepelekan Corona, saya sendiri sudah merasakan kena virus ini,” ucapnya.
-
Natuna10 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Kepri3 hari agoGubernur Ansar Kukuhkan Pengurus Purnabakti Kepri, Dorong Peran dalam Pembangunan Daerah
-
Batam1 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI



