BP Batam
Sektor Olahraga Harus Ditingkatkan untuk Menarik Lebih Banyak Wisatawan ke Batam

Batam, Kabarbatam.com – Kepala BP Batam/Walikota Batam Muhammad Rudi menghadiri Pelantikan Pengurus Komite Nasional Indonesia (KONI) Kota Batam masa bakti 2024-2028 di Grand Galaxy Ballroom Planet Holiday Hotel, Rabu (7/2/2024).
Pengurus KONI Kota Batam masa bakti 2024-2028, dilantik berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum KONI Provinsi Kepri yang menetapkan Rani Rafitriyani sebagai Ketua Umum KONI Kota Batam.
Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Rudi mengatakan, bahwa dalam membangun Kota Batam seluruh sektor harus dibenahi. Salah satunya di bidang olahraga.
Sebab, bidang olahraga ini merupakan salah satu sektor yang bisa mendatangkan banyak orang ke Kota Batam.
“Dalam membangun Kota Batam semua sektor harus kita benahi, salah satu dibidang olahraga. Karena bidang olahraga akan mendatangkan seluruh wisata ke Kota Batam,” ungkap Kepala BP Batam yang juga Wali Kota Batam Muhammad Rudi.
“Kalau kita bisa mengembangkan seluruh cabang olahraga di Batam, maka Batam akan ramai didatangi orang,” ujarnya.
Untuk itu, Muhammad Rudi berpesan kepada pengurus KONI Batam yang baru dilantik dapat meningkatkan prestasi dari seluruh cabang olahraga.
Muhammad Rudi mengingatkan, pekerjaan dalam meningkatkan prestasi olahraga ini tidaklah mudah. Dibutuhkan kerja keras dan kekompakan dari seluruh jajaran pengurus.
“Mudah-mudahan, nanti bisa dibantu sama pemerintah, dunia usaha melalui CSR nya. Sehingga, bisa membantu untuk pengembangan atau membina olahraga kota batam,” imbuhnya. (26/Feb)









-
Headline1 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline2 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam2 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam14 jam ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan
-
Batam7 jam ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam